半岛博客 > 寒冬午后一杯茶 > 日志 > 我的日志 > 六年,流年,留着一丝念想。

六年,流年,留着一丝念想。 发表于 2017-12-5 10:33:42

  •    好不容易找到了曾经的博客,发现最后一篇落款是2011年11月,距现在过去了六年的光阴,都说一过三十之后都是按天过日子,想想也真是。
       结婚九年了,孩子上小学了,当年也是裸婚,背着巨大的压力四处奔波,北京、上海、济南、广州、深圳、厦门、南京、徐州、石家庄、天津、南昌、长沙、常德、杭州、苏州、常州、太原、成都、贵阳、昆明、大理、哈尔滨、郑州、无锡、晋江、石狮、福州、莆田还有山东十七地市,去过或者经常去的这些城市,常驻或者出差,一刻不停的在路上奔波着,最终在青岛这个小城里硬硬的安了家,只因为这个城市有我想要的和不想要的东西。
       有房有车原本想歇一下,结果孩子上学,没办法,还要继续努力再去干,出差已经成了每周必备工作项,当看着机场和高铁站都吐的时候,当在上海北京串门比对青岛的路还熟的时候,我就有一种突然想放弃的感觉,因为现在的生活不是我想要的,可是我想要的生活我也不知道是什么,老婆孩子热炕头?也许一天一周还可以,时间一长也乏味了,那想要什么?曾经我一个人正月初六出差在客户那里兜兜转转的熬了22天,柳树都发新芽了,愣是把合同签回来了,在那段时间里我也经常思考,我到底是想要什么样的生活?想不明白。
       六年的时间,沉淀了,不再深夜买醉,明白你醉了也是白醉,还让别人免费看戏,于是喝酒也不再执着的劝酒,一切顺其自然,想喝就多喝点,不想喝不勉强,因为即使把你灌醉了,醉中承诺的我还是不相信你醒酒后还是那么认真,所以现在没事在家自己整一盅,敬过往,敬不停止的自己。
       六年的时间,长大了,我知道现在我不能停止脚步,因为上有老下有小,小还好说,老人却到了耄耋的年纪,我需要钱这个很俗的东西来让他们的尘世中活的更“脱俗”一点,所以我没法停。
       现在越来越明白,想要的生活就是你不想要就不要,不想做就不做的生活,可是我现在还没有那种境界,所以,我还要对“俗气的钱”保留着深深地念想,并执着的拥有它!
       期待再一个六年!

  • 标签: 分类 评论:0 | 查看次数:24
  • 上一篇:落地,真的需要勇气……
  • 下一篇:已经是最后一篇
  • 统计信息
  • 总访问量: 443811
  • 文章总数: 196 篇
  • 评论总数: 616 个
  • 今日访问量: 1