半岛博客 > 肥小皂的青红皂白屋 > 日志 > 皂眼天下~巧捷万端 > 中世纪的小镇和城堡才是欧洲的精魄

中世纪的小镇和城堡才是欧洲的精魄 发表于 2018-4-10 15:50:52

  • 这是山中的一座安静的小城,建筑沿河向四周的丘陵延伸开去。

    我一直很喜欢这样的城市布局,沿着幽静的山路进入城市的时候,总有种进入世外桃源的感觉。

    一条静静的、名叫泰普拉(Tepla)的小河,缓缓地穿过两旁满是古色古香、充满维多利亚时代风格的建筑。

    这座依山傍水的小镇是欧洲历史上最悠久的温泉小镇——捷克的卡罗维瓦利。

    早在14世纪捷克皇朝全盛时期,国王查理斯四世首先开发并以他的名字命名了此镇,卡罗维瓦利就是“查理斯山谷”之意。

    整个温泉小镇充满了皇家气派,许多名人都曾到这里度假。马克思一生三度来此疗养,完成了《资本论》的初稿;托尔斯泰的《战争与和平》中一些浪漫篇章,也是在这里构思辍笔;贝多芬、歌德、肖邦等等,都曾来此疗养。


    沿街漫步,温泉散发出的袅袅热气给小城平添了些朦胧迷离的色彩。

    色彩艳丽的建筑尽显巴洛克风格,人们徜徉其中,感受着小镇的宁静与温暖,鸳鸯在河道上自在地游弋。

    在三座风格各异的温泉长廊里有几十眼泉水,温度从30℃到72℃不等,可以悠然自得地慢慢品尝。



    这里的温泉杯造型独特,杯柄与杯身相通,是喝水的“吸管”。人们大都购买了这些富有特色的温泉杯,或津津有味、或皱着眉头“品尝”着地道的温泉水,成为了温泉小镇最独特的景观。


    在暖暖的温泉回廊里,手持着颜色形态各异的温泉杯,或交谈、或漫步、或沉思,玻璃墙内外的时光仿佛有着不一样的流逝速度。

    度假、养生的美好氛围吸引着来自世界各地的游客,在这样的小镇度过数日明媚和煦的假期是多么惬意!


    胡波卡城堡

    位于赫卢博卡小镇的胡波卡城堡号称捷克最美的城堡,世界十大童话城堡之一。

    阳光下整个建筑通体泛白俗称“白堡”,又因为城堡墙上高高悬挂着无数鹿头装饰又叫“白鹿堡”。


    这座建造于十二世纪末的建筑,原为波希米亚国王鄂图卡二世的私人领地。其后经过多次转卖,16世纪时德国的贵族史瓦森堡家族接管了城堡,借助家族雄厚的财力,城堡先后被改建成文艺复兴和巴洛克风格,直到十九世纪中期,王子阿道夫二世和他妻子伊莲诺拉从英国回来,决定仿照英国温莎城堡改建为一幢新哥特式的建筑,整整花了31年才完工,造就了整个波希米亚最漂亮的城堡。

    城堡共有一百四十一个房间,现在开放可供参观的不到三十间,不接受散客参观只接受团队提前预约。入内参观时每个房间由讲解员先打开门,待讲解和参观结束后,就锁上身后的门,再打开下一道门,不走回头路。

    城堡内房间参观不允许拍照,不过城堡外的花园非常漂亮,可以尽情拍拍拍。



相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 3157447
  • 文章总数: 363 篇
  • 评论总数: 2258 个
  • 今日访问量: 167