太阳之子的狂欢 发表于 2016-5-5 12:14:35

  • 【从秘鲁到玻利维亚】

    秘鲁和玻利维亚历史上均属于印加王国的一部分,西班牙殖民统治期间,玻利维亚称为“上秘鲁”。

    玻利维亚确实是个神奇的内陆国家,地貌众多,盐湖、火山、沙漠、丛林……这个号称南美最贫穷最落后的国家,没有固定标准这件事,相信每个去办签证的人都深有体会。对于能否顺利过关和各种可能遇到的状况,都令行程多了一份未知。虽然签证难办,交通不便,甚至还有点恼人,使它成为南美最复杂的国家之一,但这里,你绝对不能错过!

    如果说秘鲁是历史、是沉淀、是谜一样的资深美女,那么玻利维亚一定是一位久居乡村、质朴简单的绝美少女。她的大美毫无半点的雕琢,就那样赤裸裸地绽放着,丝毫不扭捏,也不掩藏自己的不谙世事。


    沿着秘鲁一侧的的喀喀湖岸线行驶,一路都是农田和湖景,虽然困意颇浓,但美景还是能缓解一些。

    抵达了边境永古约(Yunguyo)口岸。秘鲁一方的大巴只能停在自己的国土上了,所有人提着行李下车,并在秘鲁海关一侧先排队盖出境章。


    从秘鲁海关办公室出来,往坡上走过一道石头拱门,就到了玻利维亚一边,继续排队、填写入境卡、盖入境章,算是正式进入玻利维亚。

    玻利维亚,这个号称南美最贫穷最落后的国家,却是个欢乐的国度,一年300多个庆典!2月初的圣烛节是全国最隆重的节日,与库斯科的太阳节媲美,持续两周时间。今天刚好赶上狂欢节的最后一天,甫一过境便遇到一小群聚在一起狂欢的人,他们敲锣打鼓载歌载舞,忍不住加入他们一起嗨皮,大铜锣咣咣敲起来,啤酒哈起来!哈哈!


    汽车从玻利维亚口岸到科帕卡巴纳镇行驶约15分钟,不算远。科帕卡巴纳镇位于的的喀喀湖的南岸,是一个明快的的小镇。虽然旅游商业气息略浓,但这里确实也与众不同。无论你是从秘鲁去玻利维亚的拉巴斯,还是从玻利维亚去秘鲁的普诺和库斯科,在这里稍做停留,都是十分完美的安排。


    在镇中心的王子广场上聚集了大批欢度狂欢节Last day的群众,他们穿着华丽服饰,戴着面具跳舞游行。同行的朋友感叹“世界上都是越贫穷的地方人民越欢乐啊”……是的,快乐这东西从来与金钱无关,它源自于对生活的热爱与永远溢满阳光的心田……

    毫不犹豫加入载歌载舞的队伍,我才不要只做看客!旅行的境界不是旁观,而是融入当地的生活!狂欢的印加人毫不排外,热情地把我拥入队伍的中央,派出“帅哥”与我共舞,丝毫不介意我笨拙的舞步完全打乱了整个队伍的节奏.......哈哈哈~~



    中央看台下,有几名西装革履的人士,脖子上被挂满了彩带,一边鼓掌一边欣赏狂欢的队伍从身前经过,我猜想,这些人是当地的官员吧?而站在中央看台对面身着节日盛装、却不加入游行队伍的女士们,我猜想是官员们的夫人或是身份尊贵的名流名媛吧......

    的的喀喀湖是印加人的摇篮,湖中有41座岛屿。处于玻利维亚境内的太阳岛,是的的喀喀湖最大的岛屿。印加人传说太阳是诞生于的的喀喀湖,而第一位印加王帝Manco曼科也是在这里降生的,相传他是太阳之子(猜想最初是自称),从湖中出现后,第一个踏足的地方就是这岛,于是这岛便被称为太阳岛,印加文明便是起源于这里。