亲情至臻 发表于 2019-5-20 21:10:35

  •    父母在家就在。无论身在何处,只要父母在家,家就是儿女心的归宿;无论儿女在何处,永远是父母心中的牵挂。

    《都挺好》这部剧我没有追完,只是偶尔看了几集。谈不上写什么感想。只是里面的亲情打动了我。特别是最后苏大强写遗嘱的那段戏,很是感人,催人泪下。将一家人的亲情演绎的淋漓尽致。

       不管年轻的时候家人有什么矛盾。面对疾病或死亡时,亲情都是第一位的。明玉为了自己的父亲,放弃了公司的高管职位。也体现了血浓于水的亲情是金钱也买不到的。

       百事孝为先,在古人那里是亘古不变的真理。当然,说起孝,时至今日这也是我们晚辈应尽的义务。自古忠孝难两全。假如我没有生活的压力,假如我是苏明玉,我也会回家陪父母,尽孝心。

       生活不容易,不容易到没有时间去陪伴父母慢慢变老。在父母的家里我们是孩子,在我们的家里,我们是孩子的父母。我们还有一种责任,想给孩子更好的生活,给父母最好的健康保障。

       在别人眼里,苏明成是打肿脸充胖子,苏明哲是个不务正业,老是想着天上能掉馅饼的浪子。如果苏大强只有两个儿子的话,他的晚年是不幸的,正是有了明玉这个女儿,才使得明成成了真正的胖子,使得老二浪子回头。兄妹三人联手给苏大强一个幸福的晚年。

       世间至臻的不是爱情,亦不是友情,是血浓于水的亲情!

  • 评论:0 | 查看次数:0
  • 上一篇:关爱生命
  • 下一篇:已经是最后一篇
  • 统计信息
  • 总访问量: 362488
  • 文章总数: 25 篇
  • 评论总数: 57 个
  • 今日访问量: 1947