半岛博客 > 三石而立 > 日志 > 我的日志 > 为中国女排点赞

为中国女排点赞 发表于 2016-8-21 16:37:39

  •   由于时差和工作的原因,奥运会的比赛也没有全部观看。之前对排球的比赛也少关注,只看一些自己感兴趣的比赛和关注一些很热点的项目。

       偶然的机会看到中国女排打巴西,应该是进四强的那场比赛。让我看到了这群中国姑娘作风硬朗的那股狠劲。之后淘汰荷兰进决赛的那场的球看得太让人揪心了,比分不分伯仲,比赛那叫那个艰难。

       中国姑娘在郎圣母的领导下,一分一分的打,顶住巨大的压力,终于打进了决赛!

       个人认为决赛这场球还不如前两场球好看,前两场球更能体现现代竞技体育的精神更能体现‘更高、更快、更强’,的奥林匹克精神。

       当然了中国女排的胜利还离不开中国传统的老女排精神。

       郎平所代表的老一代女排所传承下的女排精神,激励着一代代的女排姑娘。在这种精神的激励下,姑娘们刻苦训练,流血流汗,为的就是证明一个团队的力量。

       赛后郎平教练用很朴实的话语诠释了新时代女排的精神:每个队员在赛场上都有自己的位置,当你有困难了,有其他位置上的队员会去帮你,做到能够互相的帮衬,整个队伍就活了。

       赛场上的凝聚力离不开平常的日积月累,一份耕耘,一份收获。每块金牌的背后都有队员们付出的心血和汗水。

       中国女排的姑娘们赢了!

       中国女排世界第一!

       为中国女排点赞!

  • 评论:1 | 查看次数:89
  • 上一篇:拜拜,我的2014
  • 下一篇:人生的起点
  • 统计信息
  • 总访问量: 362503
  • 文章总数: 25 篇
  • 评论总数: 57 个
  • 今日访问量: 1962