半岛博客 > 三石而立 > 日志 > 我的日志 > 拜拜,我的2014

拜拜,我的2014 发表于 2014-12-31 17:29:20

  • 2014年在忙碌中结束,2015又在忙碌中开始。

    一年的生活可以用“忙碌”两个字来形容!

    2014年的最后一天天气也是非常的忙碌,一会儿乌云密布,一会儿寒风凌冽,一会又艳阳高照。

    难怪人们说人善变常用变天来形容。

    善变的天气,送来了片片白雪,为14年送行,也是迎接15年的到来。

    14年的日子在平淡中度过。

    这一年,有孩子健康成长的快乐;

    这一年,有父母健康平安的欣慰;

    这一年,有失去亲人的悲痛。

    随着时间一天一天的度过,女儿已经过了5岁生日。

    感谢5年来岳父岳母对女儿无微不至的关怀和养育,使我们夫妻二人没有后顾之忧,安心的工作。

    感谢老婆这十多年对我的关心和照顾,无论是生活中还是工作中,老婆的支持都是无人替代的。从认识到结婚生子,我们从来没有分开过,过着夫唱妇随,形影不离的日子,让好多人羡慕、嫉妒、恨。

    我对老婆的爱很简单,只有一句话,也是我常常被老婆感动时说的一句话,“我会一辈子对你好的”。和老婆在一起的日子谈不上浪漫,只有平淡和真实!

    2014年,父母身体都很健康,年逾古稀的老爸在这一年又开始了他的第二次打工生涯,在村里的一个养鸡场上班,每天半天班,一千多块钱的工资,既锻炼了身体,又可以挣点生活费,老头很满足,生活的也很充实。

    也是在这一年,送走了姥姥。姥姥在这一年走完了她90年的人生。姥姥这十多年来身体一直行动不方便,最后一次直接把腿摔断了,十多天没吃东西,直到离我们而去!假如姥姥十多年前没有摔倒,以她的身体条件,再活10年很轻松。但是,人生没有“假如”!

    有时候感觉生活像一杯白开水,平平淡淡,肃然无味;有时候感觉生活像一杯香醇的老酒,有滋有味,荡气回肠。

    学会生活,过平淡的日子;懂得生活,品人生的老酒,感受人生的酸甜苦辣!

    2014拜拜,2015你好!

  • 评论:2 | 查看次数:51
  • 上一篇:给女儿的一封信
  • 下一篇:为中国女排点赞
  • 统计信息
  • 总访问量: 362491
  • 文章总数: 25 篇
  • 评论总数: 57 个
  • 今日访问量: 1950