半岛博客 > 三石而立 > 日志 > 我的日志 > 又是年中时

又是年中时 发表于 2014-7-30 17:35:57

  •    日子一天天过去,转眼2014已经过去了一大半。日子在平淡中度过,有时候感觉度日如年,有时候感觉时光飞逝,这也许和心情和环境有关系吧。

       理想很美好,现实很残酷,记得在年初脑子里还有很多的想法,规划这新一年的人生历程。希望自己在新的一年里有新的收获,在工作中有升职加薪的机会,工作之余能常回家看看。结果呢所以美好的想法都很难实现,残酷的现实使得生活依然是那么的平淡。工作是无穷的重复,每天变换的除了日历之外再也没有什么了。这难道是所谓的职业瓶颈?工作之余很想看看书充实一下自己,又感觉自己没有那么大的精力。难道自己真的老了吗?!套用梁启超先生的一句“少年人常思将来,老年人常思既往”来验证一下,说明我还没有想象的那么老,起码我对以后的生活还有美好的向往,我总感觉现在的生活不是我想要的生活。

       在一个工作岗位上我能够踏踏实实的干了十多年,现在所有的一切都是自己努力工作的结果。今天的职位突然感觉像是鸡肋,虽然是一人之下,数人之上,但让我看不到明天的感觉让我很是迷茫······

       离开枯燥的工作,最高兴的是放假回家和家人团聚的时刻啦。一回到家女儿立刻当了叛徒,眼里只有爸妈好,再也不理其他家里的成员了。现在的小孩太好玩了,上次周末回家,临回来的晚上我女儿突然靠近她小姨的耳边在那里嘀咕,我们当时也没听见她说些什么,还是她小姨出卖了她。说我女儿告诉她说:"等明天爸爸妈妈去上班了,我们还是好朋友”。女儿的行为让她小姨好一顿鄙视。不到一岁就离开父母生活,没有父母的关爱,缺少父母的教导,女儿现在脾气一点都不好,俨然一副老大的架势。作为父亲,没有看到她蹒跚学步的样子,也没有听到她呀呀学语的发音,让我至今很遗憾,也感觉对不起她。另一方面,女儿很乖巧,也很聪明,我相信她的明天一定比我有出息。

       想飞上天和太阳肩并肩,世界等着我去改变,想做的梦从不怕别人看见,在这里都能实现···勇敢的大步向前我就站在舞台的中央,我相信我就是我···这是我很喜欢的一首歌,希望我是歌词里的我!



  • 评论:1 | 查看次数:36
  • 上一篇:致青春
  • 下一篇:给女儿的一封信
  • 统计信息
  • 总访问量: 514256
  • 文章总数: 25 篇
  • 评论总数: 57 个
  • 今日访问量: 779