半岛博客 > 三石而立 > 日志 > 我的日志 > 从安全生产谈企业的管理

从安全生产谈企业的管理 发表于 2013-11-22 17:49:41

  • 半岛网11月22日消息  经核实,发生爆燃的管道是中石化管道储运分公司黄岛油库至潍坊的地下输油管道,11月22日中石化组织下属公司抢修过程中,发生爆燃。据消防部门不断搜救和卫生部门最新统计,截止14时23分,事故已造成22人死亡!

    像这样的安全事故一年当中不知道会发生多少起。这一起就发生在我的身边。这一事故在造成人员伤亡的同时,在物质上也造成了极大的损失!安全生产的标语到处可见,安全事故的发生接连不断。可见只靠贴贴标语,喊喊口号是不可能解决问题的,更不能避免安全事故的发生。

    有人将西方提出的ISO9000管理体系概况为四句话:“凡是要做的就必须写出规定,凡是规定的就必须去做,凡是做的就要留下记录,凡是有记录的就有人检查。”

    企业有好的制度并不代表有好的次序,关键这种制度有没有人去遵守,有没有人去监督检查!领导制定下的制度必须有下属的贯彻执行,然后还要有关部门的检查才行。标语在墙上永远是标语,只有记在员工的心里,变成员工的一种意识来指导员工的行为,才能真正起到标语的作用。当然,有好多安全事故的发生也和企业高层的重不重视有很大的关系,领导都不重视的事,下属怎么可能办好呢!

    安全问题应该是每个企业都必须重视的问题,安全生产关键在预防,一旦发生了,一切都晚了。预防就要求领导时刻的重视,逐级执行权责分明,相关部门监督到位。这样才能达到安全生产的要求,才能实现高高兴兴上班来,平平安安回家去的安全生产!

  • 评论:0 | 查看次数:25
  • 上一篇:文明驾驶应该从“路口”开始
  • 下一篇:我的2013
  • 统计信息
  • 总访问量: 514322
  • 文章总数: 25 篇
  • 评论总数: 57 个
  • 今日访问量: 845