半岛博客 > 三石而立 > 日志 > 我的日志 > 文明驾驶应该从“路口”开始

文明驾驶应该从“路口”开始 发表于 2013-11-20 17:44:35

  • 随着经济的发展,社会的进步,人们的生活水平也像芝麻开花一样。汽车开进了寻常百姓家已经不是什么新鲜事啦,汽车的增多给城市的交通带来的压力就更不用说了。上班那叫个堵,下班还是一个堵,堵车不要命,要命的是车祸啊!马路是车多了,马路杀手也多了,由于驾驶技术和经验的参差不齐,再加上城市文明发展的滞后性,使车祸的发生概率急剧倍增!

    早上和往常一样开车上班,出小区的第一个红绿灯路口,一辆轿车和一辆SUV亲密接触啦,小轿车顶了SUV的屁股一下,倒是不算严重,谈不上什么人员伤亡。看现场就是SUV在等红灯时被后车追尾了。进保税区后,在公司附近的一个路口处,一辆摩托车撞上了一辆五菱之光面包车,摩托车变成了一堆废铁,司机满脸是血,虽然没有生命危险,现场也是惨不忍睹!

    以上两起车祸都是我今天亲眼所见,也都是发生在路口处。要想避免车祸的发生,光靠喊喊口号是不行的。‘文明驾驶,礼让先行’这样的口号人人都会喊。如果不去执行,这种口号又有什么用?相反,如果人人都能做到文明驾驶,礼让先行,不闯红灯,不抢黄灯,路口慢行。不仅会减少车祸的发生,还可以减轻城市交通的压力,从而促进整个城市向着更文明健康的方向发展。

    文明驾驶应该从“路口”开始!

  • 评论:2 | 查看次数:142
  • 上一篇:梦里桃源
  • 下一篇:从安全生产谈企业的管理
  • 统计信息
  • 总访问量: 514331
  • 文章总数: 25 篇
  • 评论总数: 57 个
  • 今日访问量: 854