半岛博客 > 三石而立 > 日志 > 我的日志 > 稀里糊涂又一年(新年新打算)

稀里糊涂又一年(新年新打算) 发表于 2013-1-17 15:24:47

  •    2012悄悄的来了,又悄悄的离去。末日的预言没有得到证实,新年的太阳依旧升起。2012是否带给你内心的恐慌,是否让你放弃心中的理想,是否让你迷失人生的方向······太多的是否都在太阳升起的那一刻起成为荒唐的历史。

       相信科学,科学终究要战胜愚昧和邪恶;更要相信自己,因为自己的历史是有你自己才能改写。

       回首过去的一年,平淡的几乎无从说起,自己在工作上没有升职,薪酬上也没有加薪的喜悦,日子在紧张而充实的分分秒秒中度过。时间在上班-下班,上班-下班······上班-下班三百多次的循环中消逝。365个平常的日子,组成我人生一年的生活经历。

       最近几年总感觉时间过得是那么的快,回首北京奥运好像还是昨天的事情,仔细一想已经过去了5个年头。小时候对新年的期盼是难以用语言来表达的,现在是一点也不希望过年!这也许就是在长大,这种感觉也许就是长大的感觉吧。参加工作已经是十多年前的事了,想想当年刚来公司自己是80后,算是公司最年轻的,年轻就是好,现在才明白年轻就是资本这句话的真正含义。再看看现在公司90后的都成了自己的同事,才真正感觉到自己的确是老了。梁启超在《少年中国说》中写到“老年人常思既往,少年人常思将来”,当一个人常常提及自己的过去是,也许是真的老了。

       周末和高中的同学聊天,说起学生时代的一些事情,好像就在昨天,没想到当年无忧无虑的少年,现在都已为人夫为人父。告别了一个人吃饱全家不饿的生活,要想着为自己的家庭撑起那属于自己的天空。

       “我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼着孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这是习总书记就职演说中的一段话,从大处讲可能和我没有半毛钱的关系,但仔细想起来这又何尝不是我们每个人所向往的生活呢!

       习总书记还说,“人世间的一切幸福都是要靠辛勤的劳动来创造的。”一份耕耘,一份收获,新的一年里仍要继续努力的工作,在自己的工作岗位上实现人生的价值。

       过去的一年,有和同事的说说笑笑,有和爱人的卿卿我我,有和上司的针锋相对,有和孩子的打打闹闹。心情也随之高兴过,甜蜜过,郁闷过,卖萌过。女儿三岁了,看着女儿一天的在长大,同时也感觉自己在慢慢变老。有时候真的希望孩子快点长大,有时候又不希望孩子长大,矛盾的人生,我们无法改变。

       新的一年里,希望自己的生活平平淡淡,希望能和身边的同事、朋友融洽的相处,希望我爱的和爱我的人一生幸福,希望女儿健健康康的成长!



  • 评论:2 | 查看次数:68
  • 上一篇:寒风乍起立冬时
  • 下一篇:回家过年
  • 统计信息
  • 总访问量: 362490
  • 文章总数: 25 篇
  • 评论总数: 57 个
  • 今日访问量: 1949