半岛博客 > 金鸡报晓 > 日志 > 我的日志 > 【情感】缘分

【情感】缘分 发表于 2017-12-7 22:17:08

  • 【情感】缘分

    wangfei

        王飞与云法海大师合影

    左起张明玉、吕铭康、云法海、辛克竹

    左起张明玉、云法海大师、右二刘喜成合影

    左起王飞、董梦知、刘书章。

    左起海歌、刘书章、右起康玉忠、王飞。

    左起,董梦知、刘书章、迟青老师。

    左起,任中山、王飞和蓝月亮文学社的作家在一起。

    沂蒙老乡,著名女作家崔秀平老师。

    缘分,亦作缘份,是中国文化和佛教的一个抽象概念,是一种人与人之间无形的链结,是某种必然存在地相遇的机会和可能。

    我相信缘分。我认为世间万事皆有缘。缘分到了水到渠成,缘分尽了一切皆空。人与人之间的爱情、亲情、友情皆是缘分。

    一个青年男子爱上了一位妙龄女郎,他(她)们结为伉俪,即是缘分到了。缘分对于相识、相恋、相爱的人,被赞誉为:百年修得同船渡,千年修得共枕眠。愿有情人终成眷属,百年好合,白头偕老,在天愿做比翼鸟,在地愿做连理枝,......这一切美好的祝愿像鲜花一样为爱开放。

    爱是缘分开的花结的果。同样,缘分也表现在诸多人生事物中。同学、同事、战友、上下级领导关系......一切都是缘分。“海内存知己,天涯若比邻”正是对缘分的最好诠释。人们在社会活动中,自然会有一些要好的同学,要好的同事,要好的战友......这就为泛指的缘分增添了光彩的一笔。假如你俩是战友,在战场上或在一次意外事件中,他不惜用生命保护你,而你也会不惜为他甘愿献出生命,这样的缘分叫生死之交。

    缘分对于我们每一个人,无处不在,无处不有。记得9年前我在半岛网开了博客。从此,在半岛网上我结识了许多博友,他们访问我的博客,写下了中肯的评论和友好的留言与祝福。我想,虽然只是在网络这个“虚拟”世界,见字不见人,不识庐山真面目,但我很高兴,我感到这是一种缘分。因为有缘人家才来造访你,所以,我对他们充满了感激之情,于是,也就经常拜访一些博友。通过网络我们成为了好朋友或忘年之交。

    “有缘千里来相会,无缘对面不相识”。几年前我被《净空弟子——云法海》的博客深深所吸引,我每天去拜读大师的诗词,欣赏大师的书法。尤其是他的榜书“中华第一剑”更是令我佩服、叹为观止!我给大师留言,想要一幅“剑”字。大师圆了我的心愿,在一次朋友聚会上大师赠予我一幅“剑”字。从此,因“剑”结缘,我认识了大师,结交了大师。从大师的言行中,我感悟到他虽然是一位名人,在国内外影响很大,可大师为人随和,平易近人,待人亲切,令我感到他令我亲近,令我尊敬,于是我们成了知心朋友。通过博客,我结交了为朋友“两肋插刀”的张明玉先生。他是云法海艺术工作室主任兼秘书长。他是性情中人,喜欢结交朋友,与朋友肝胆相照。而后又结识了著名作家辛克竹、由辛克竹介绍我和刘书章一起加入青岛作家协会。同时也认识了岛城著名作家吕铭康、刘喜成、海歌、李岩、中国细书大家朱念青、在半岛博客上认识了博友林海云杉、口腔张医生、弓月、海浪飞腾、九州四海、兰心倾城、一帅到底、七月的天空、茶水、茶壶一半、翡翠居、邓忠柱、新华人、琴岛居士、范律师、情报兵、、、通过海歌老师的知青蹉跎岁月网站、蓝月亮文学社、《青岛当代文学》我又结识了著名作家孙延明、作家仇方晓、任中山、著名女作家平常心(崔秀平)、岛城著名诗人锦河老师、等许多名人与博友......

    特别在2011年10月,由云法海大师出赞助费10万元,由张明玉先生主编,我作为第一副主编,为博友出版了《中国博友文集》一书。《中国博友文集》至今是中国唯一给博客人赞助出书。我在组稿和给博友赠书时又面对面认识了50多位博友。从在网络上“纸上谈兵”到彼此见面聊天,我们心灵的距离又贴近了,友情更加亲密了。我想这也许就是缘分!《中国博友文集》的出版,让我真正认识了这50多位博友。从“虚拟”的世界,走到了人生的舞台,让我认识了这么多朋友,我想,这也许就是云法海大师为我安排好的“缘分”啊!

    当然,我也十分珍惜半岛博客几位管理员对我的那份“缘分”。是他们一次次把我的博文推荐到首页上或推荐阅读。他(她)们中有的认识,有的不认识。但是,他(她)们都对我给予了关怀。记得,有一次,我忘记了上网的密码。好多天上不了网,心里很着急,我给他们打电话,他们很快帮助我解决了难题。还有一位叫“东方”的中国书画家协会会员,他的半岛博客密码忘记了,他求我上半岛博客找回密码,我又给管理员打了电话,他就帮助我为“东方”的博客修改了密码。东方让我代表他向半岛博客管理员表示感谢。其实,我感到我与各位名家和博友的缘分是半岛博客在默默地牵出一根红线,这条红线就是“缘分线”,把我和他们连在一起,成为人生中难忘的好朋友、、、正是通过半岛博客我与海歌、李岩、孙延明、锦河老师认识后,在《青岛当代文学》、在《青岛好人》、《记忆中的市北》上发表了我的小说、散文、诗歌多篇、、、正是半岛博客让我结识了弓月老师,我们共同为云法海大师在中国著名的《赤子杂志》上发表了“云法海:扑拙圆满、浑然天成”的专访文章。所以,我非常珍惜半岛博客这份“缘分”啊!

    更记得有一年春天,我回到沂蒙山老家访亲、祭祖。在近20天里没有开博。许多博友纷纷留言问候,有的发来短信,有的打来电话向我表示祝福。为此我向他们表示衷心地感谢!我特别要感谢云法海大师每天给我留言。感谢一路笑话老大哥(他已是80多岁高龄的长者)我衷心祝愿他福如东海,寿比南山!再次感谢各位名家和博友们对我的关爱,并祝愿大家友谊长存!我会好好珍惜这份缘分!

    当然,不管在网络上认识还是真正面对面的认识,我想这都是缘分。半岛网为我们提供了相互认识的平台,促进了大家的友情。我想,半岛网就像是一座百花园,缘分就像百花园中万紫千红的花朵。愿我们珍惜缘分,珍重友情!

    《缘分》发表于 2012-3-21 修改于2017126

    说明:自从“缘分”发表以来,有些人把它“改头换面”写成自已的博文。如在土豆网上有一位叫崔xx的就借用“珍惜缘分,珍重友情”,博文里的这句话做题目,其它一句也没改动,也不写是《转载》,就发表在土豆网上了!在天涯网上一位叫“农民工”的在博客上完全抄袭了这篇文章,写成他的作品。在某网站上“天津精神病院缘分”就完全把我的“缘分”写成他们的了,这个博客我是在百度云法海大师上发现的,、、、所以,现在重新发表在半岛博客的是修改后的“缘分”啊。敬请喜欢“缘分”的朋友,再发博客时注明是《转载》二字!谢谢你们对我博文的喜欢了!

    2017年12月7日晚

相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 2659286
  • 文章总数: 1013 篇
  • 评论总数: 15283 个
  • 今日访问量: 205