半岛博客 > 金鸡报晓 > 日志 > 我的日志 > 【名医】牙病就去找张一

【名医】牙病就去找张一 发表于 2017-8-1 15:44:11

  • 【名医】牙病就去找张一

    张一是一名年轻的口腔医生,今年30出头。他医学院毕业后,分到401医院口腔科。在主任医师王主任和曲主任亲手教导下,治疗口腔病的技术飞速提高。几年下来,成为401医院的口腔名医。不管是年轻人,还是老人,军人、领导干部,人人喜欢找张一看口腔病;上至海军司令,军级干部、警备区高级领导,都曾经张一看过牙科病。在岛城文化圈里,有许多名人都找张一看牙科病。如著名作家吕铭康和他的夫人,都喜欢找张医生看牙病。著名作家刘喜成、刘书章、榜书大师云法海等人,还有王飞,都是他的“常客”。“牙病就去找张一”成为文化圈里的口头禅。

    我老了,像一匹老骥伏枥的老马,牙齿开始松动,有时经常疼痛,有时候疼的夜里睡不着觉。有一天,我在《口腔张医生》的博客上留言,想让他给看看口腔牙疼病。他很快给我留言,让我到401医院口腔科找他。那天,我来到401医院口腔科找到他,他见我是一位老者,就叫了一声“王伯伯来了。”这一声“伯伯”,一下子拉近了我们的距离。这让我想起以前看病,医生的脸难看,医院的门难进啊。而此时的张医生竟然如此平日近人,我心里感到暖暖的。这时我才发现他竟然是一位年轻的牙医。年龄在27、8岁上,原来是一位小帅哥。我开始犹豫,他这么年轻技术怎样啊?

    “疑人不用,求人不疑。”想到这里,我决定让这位帅哥医生给看看。他让我躺在看牙病的医疗床上,仔细为我检查,原来我的牙齿有几颗快烂掉了,需要拔掉啊!这时,我就有点犹豫了,一是怕疼,二是怀疑他这么年轻能行吗?忐忑中,我躺在牙医床上,他仔细地小心的敲敲其他牙齿,然后说:“王伯伯,您的牙齿保不住了,还是拔掉吧?”他耐心的征求我的意见。此刻,我想,既来之则处之了。于是说:“您看怎么处理都行啊。”虽说如此,但心中还是怕疼。谁知,张医生为我抹了些什么药水,竟然没有感觉,只见他手拿一把小钳子,一下就给我“薅”了出来,我竟然一点疼的感觉都没有。我问张医生怎么不疼啊?他笑了笑说:“我采取的是无痛拔牙法。”我有点惊奇了,面前这位口腔张医生令我刮目相看啊,“小小年纪竟然有如此高明的拔牙技术!”

    后来,我打听他们的一位老医生,“这位张医生技术怎么样?”那位老医生说:“他是我们科主治医生啊,”“我的天,这么小的年龄竟然是主治医师啊!”我这才想起来,那博客上他对口腔医病的看法、讲解的很有水平。后来再一打听,原来那位老医生就是他们科的科主任,看来张医生的确不一般,得到了科领导的认可。原来,这无痛拔牙技术是他攻关的一道新课题。这让我想起了在他的博客上写的:他那年到河南焦作市参加济南军区医疗技术交流大会的情景,他在博文里写的好简单,不拖泥带水;看来他是个很谦虚的医生,我还没忘他在河南焦作开会时发的照片,那座山上的“寿”字,“瘦”而含蓄的说明了人生要好好保健康,“瘦”才能长“寿”!张医生的确是一位有心人啊!于是,经过那一次拔牙,我对张医生是彻底佩服了,而且在以后我几次去找张医生看口腔科。我们成了忘年交的好朋友、、、

    无巧不成书,说了不怕您笑话,俺的儿子、姑娘都是“四环素”牙。现在才40多岁就开始牙疼了,我就推荐他们去找口腔张医生。结果,儿子、女婿、女儿、老伴的牙齿病都让张医生看好了。有的去洗牙、有的去烤瓷、有的去包牙套、、、、、、看来张医生样样都很娴熟,医术的确很高超。而且,由于是博友,看病还给省了不少费用。张医生说:“大家都是博友,通过半岛网认识就是缘分啊,以后有啥事就来找俺吧,只要您相信就好。”听了这话,俺是从心里佩服这位口腔张医生啊。他年轻英俊,德才兼备,心地善良,善解人意,重视友情!记得有一次,俺老伴心脏病犯了,俺就又去找他帮忙,张医生向牙科主任请了假,帮俺找到心脏病科主任,跑前跑后的忙活,他真有一颗热心肠,俺心里真是感激,又感到很是过意不去。

    后来,曲主任年龄大了离开了401医院,在一家社区医院当院长。她就邀请张医生到社区医院来作口腔主治医师。在这里,他又大显身手。因为社区医院老年人多。口腔病人也多。老人多数牙齿不好。张医生在这里有了更多的用武之地。老人们,见他技术好,服务态度好,都来找张医生看牙科病。

    最近,张医生又被聘请到人民路58号的《军优社区医院》,成为口腔科一把手。我想在年底把全家人的社区看病材料转到“军优社区医院”去,理由是放心啊。有一次我问他,为什么在社区医院看病,不在大医院里发展呢?张医生回答:社区老年人多,牙病人多,还有许多中、青年人,看口腔的人特多。在社区医院才是发挥专业特长,提高自己业务水平的最好地方,这里更有医生的用武之地!

    现在《口腔张医生》的“生意”可火了,半岛网上的好多名人、大腕都去找他看牙病,有著名大作家、诗人、老干部、人民教师、大老板、众多博友、、、、、、

    牙疼不是病,疼起来不要命。牙疼就去找张一!他技艺超群、乐于助人、慈悲善良、“栽种”友情,像这样的年轻医生,俺是彻底佩服了!

    张医生手机号:13706342960记住,人民路58号军优社区医院。

相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 2278256
  • 文章总数: 959 篇
  • 评论总数: 14506 个
  • 今日访问量: 1588