半岛博客 > 花的妩媚 > 日志 > 随笔 > 宝贝,我该如何保护你

宝贝,我该如何保护你 发表于 2017-11-24 14:35:36

  • 作为一个二胎妈妈,针对最近报道的虐童事件

    终于按耐不住了,让人发指、难以接受的事实赤裸裸的展现时,

    原来最脆弱的还是家长们的心,最受伤的依旧是我们的心头肉---孩子

    突然对他们好愧疚,常问自己:到底应该怎样教他们

    让他们勇敢探索前进,最重要的是保护好自己

    让他们学会独立,最重要的是保护好自己

    要有自己喜欢的事情,并能坚持下去,首先要确保自己的安全


    孩子,我应该怎样教导你?保护好自己?

    豺狼并非外观狰狞,人面兽心大有人在,该怎样跟你叙说呢!

    你还没有好好体验社会的美好,大人们就不得不先列框架,真想装一个“避雷针”随时保护着你!


    虐待儿童的必须绳之以法,不对,必须严惩!不对,应该枪毙!
    哪怕幼儿园的老师只有百分之一的虐童可能,但是对家长确实百分之百的恐惧!

    人类呀,爱幼儿吧!她们是我们的后代,我们也是从幼儿过来的,想想我们的童年,谁不希望她们比我们好。我们自然人初衷是什么,不就是盼着一代又一代嘛!请擦亮你们的双眼,摆正你们的心态,好好面对这个社会,好好面对每一个人,珍惜每一个人的人生吧!

    虐童事件我相信应该是一直都有的吧,只是播报与否而已。扎心的同时,我们应该马不停蹄的教导我们的孩子,怎样保护好自己!真的希望我们无论多忙,压力无论多大,一定要多抽时间陪陪孩子,他们坚强的后盾依然是我们家长!


    每每看到幼儿受虐的视频或是报道时,我只敢看标题,从来不敢看详情!

    亲爱的幼儿园老师:我们家长也能体会你们工作的艰辛,也能体会你们工作的繁琐,如果你们不满意这份工作,365行嘛换一个自己喜欢的不好!

    亲爱的幼儿园老师:请你不要为了双休而选择幼师这份职业,除非你有足够多的爱心和耐心,否则请你不要误人子弟、伤害幼儿的心灵!感觉护士的工作更适合你们!

    亲爱的幼儿园老师:请你们多多宽容一下这些未曾踏入社会的孩子,他们毕竟小,承担不了那么大的恐吓;承受不起,那么多的伤害;你们以后也会有孩子,换位思考一下可以吗?

    亲爱的幼儿园老师:请珍爱你们的工作,如果报酬真不能跟你的付出相吻合,请你们主动找有关部门提议,不要滥用职权,针对幼儿!收入和付出不符的大有所在,我们找谁出气?


    我可爱的孩子,请你一定保护好自己:首先保护好自己的身体,其次保护好自己的心灵。妈妈永远是你们温柔的港湾,忠诚的粉丝,永远的倾诉者!

    致所有的父母------再忙,请一定多陪陪我们的孩子。手机少拿一会,言语温柔一点,拥抱多一点,即使残酷的社会我们无法改变,至少我们能让孩子感到我们温暖的爱,让他们知道无论发生什么,我们依旧在原路等着他们!

    阳光还是有的,只要我们能正确的引导孩子!时刻铭记:我们是他们的榜样,无论世态如何演变,幸好我们都在,一起向着阳光出发吧!




相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 91041
  • 文章总数: 42 篇
  • 评论总数: 30 个
  • 今日访问量: 63