半岛博客 > 文学社大篷车 > 日志 > 摄影报道 > 荷韵时节,共话深情

荷韵时节,共话深情 发表于 2018-2-4 12:00:23

  •                                     ———— 记2016级“3+4”本科班赴津访学

    七月的天津,土润溽暑;朝阳下的天职师大,熠熠生辉。上午九时许,2016级10班43名同学与随行领导抵达未来母校,并受到校党委与学院领导的热情迎接。在短暂接洽后,双方于交通学院进行了亲切友好的访学座谈。

    座谈伊始,天职师大校方与学院领导向我校访学团队致以了亲切问候与良好祝愿。校党委王书记指出,天职师大与我们交通职校是好朋友、好伙伴;在第一届“3+4”本科班全面升学的大背景下,当前双方合作关系正处于最好时期,双方在涉及对方核心利益问题上秉承相互尊重、对话协商的友好态度,密集开展本科班升学联合座谈,为双方开展进一步合作创造了良好条件。
      面对复杂多变的就业形式,青岛交职校与天职师大发挥龙头作用,树立了职本新型人才培养模式典范。校党委王书记强调,这是我第三次同我们青岛交职的孩子们进行座谈,我期待着2019年你们能一个都不少的来母校学习,欢迎你们回家!

    在双方领导学术但不失的风趣的引导下,座谈现场气氛十分活跃,与会同学就交通学院管理模式、学历与综合竞争力、理实一体化等学院特色鲜明的教学与运管模式进行了咨询,并得到了主管学院领导的详细解答。“这批孩子口齿清晰,表达能力出众”“提出的问题针对性强,把握要点准确”,学院领导在座谈会后纷纷表示,通过本次座谈,解答了同学们未来升学与发展上存在的诸多问题,也明确了我们青岛交通职业学校在本科班办学与综合素质上所凸显出的优势,为加强双方合作、深化两校交流奠定了良好基础。
      座谈会在融洽的气氛中结束。(本刊记者 张一辰

    未来文学社2016级10班会员 张一辰

    (现任社长助理兼执行主编)

    指导老师:蓝咏今 (作者本人打字)



  • 统计信息
  • 总访问量: 1352955
  • 文章总数: 689 篇
  • 评论总数: 226 个
  • 今日访问量: 3036