半岛博客 > 文学社大篷车 > 日志 > 散文集锦 > 爱无痕 2016级5班 苏群

爱无痕 2016级5班 苏群 发表于 2017-5-17 17:54:07

  • 一桌子菜终于在我的不太熟练的手艺下做完了,看看自己,满脸通红,汗流浃背,用了整整两个钟头。这是我生平第一次下厨,虽然很累,但心里头是甜蜜的。因为我是为我的父亲而下厨,我要把这一桌菜作为最真诚的回报献给那给予我无数爱的父亲。望着满桌的菜,我的思绪又回到那天??虚掩的房门“咯吱”一声开了一道缝隙,爸探进半个脑袋往里张望。我刚醒过来,缩着身子用被角半掩着脸。眼前突然出现一大束红色的康乃馨,我惊呆了。那天,爸依旧穿着那身泛白的工作服,头发很凌乱,或许外面风太大。清早的雾水打湿了他的发尖,脸上似乎还带着风吹过的痕迹,看起来比以前沧桑了许多。然而,我禁不住想笑,爸的样子笨拙而滑稽,他那一身装扮和他胸前的那束康乃馨极不相称。爸朝我这边走来,我咧着嘴躲在被窝里偷笑。“哦,醒了。”“嗯,可是老爸,这花是你送给我的?”我有点疑惑。这一问,爸反而有些紧张,两只手不停地换着拿花,脸上泛起了红晕,慌乱地点了点头。“昨天还和你妈妈商量着买什么,她说你喜欢康乃馨,一大早我就去花店挑了几枝新鲜的,只是店主将它包装得太艳了??”爸停住了,他或许真的不习惯这种送花的场合。我内心一阵暖流涌动,端详着那束鲜红的康乃馨,我知道,自己被深深地打动了。我静静地回忆出事那天,妈的慌乱,爸的冷静。腿摔成了骨折,都怪我自己骑车太粗心了。只记得当时一阵剧痛,腿就再也动弹不得了。医院的急诊室在四楼,电梯门口挤满了人,爸背着我急匆匆地爬楼梯,一路没歇过。伏在爸的肩上,我清清楚楚地看清了他颈上的汗珠。爸的身体很单薄,可背我时我分明感到了他的力量。四楼,我不知道那长长地楼道有多少折,也没有目睹爸将我送入急诊室后的气喘吁吁。但那绝不是一段好走的路??如今,伤口痊愈的我已出院,然而我的心里暗暗做了一个甜蜜的小计划:我要在父亲节那天亲自为父亲做一桌子菜。

  • 标签: 分类 评论:1 | 查看次数:6
  • 上一篇:雨的印记V
  • 下一篇:已经是最后一篇
相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!