半岛博客 > 文学社大篷车 > 日志 > 散文集锦 > 给妈妈的一封信(徐辰源)

给妈妈的一封信(徐辰源) 发表于 2015-11-15 21:32:57

  •  妈妈,或许你会感到诧异,为什么我要给你写信?因为啊,有些话当面讲,会感到不好意思。

     妈妈,你还记得吗?那一天晚上我生病。

     那是在礼拜六的晚上,我突然发烧。当时,把你急的如同热锅上的蚂蚁,你先摸了摸我的头,发现我的头非常的烫,便急忙把我送去了医院。

     到了医院以后,医生先给我量体温,你当时紧紧的抱着我,仿佛怕我一下子消失般。5分钟后,体温量好了,温度果不其然的很高,医生连忙安排护士为我打针。

     打针时,因为我十分害怕打针,你便又心疼,又得使劲按着我。在费劲九牛二虎之劲,才给我打上针。你当时抱着我,一直的抱着我,不肯撒手,也不肯闭眼。我想当时你一定害怕我会消失吧。

     我在打上针不久,便睡着了。我虽然睡着了,但你的关心,却是我一直可以感觉得到的。我再次睁开眼,发现已经在家里了,你却不在家里了,桌子上留下一张纸条,上面写道:“儿子,妈妈上班了,饭在锅里,吃完饭,千万别忘了吃药。”虽然,仅仅一句话,但表达出母亲对儿子的爱与关心。

     妈妈,感谢这些年你对我的照顾,作为你的儿子,我感到荣幸。以后,将有我来照顾你,就像你照顾我一般的照顾你。再对你说一声:“谢谢你。”

                                   

       

       作者:20159班通讯员 高凌峰

                (班级团支书

       指导教师:蓝咏今 (高凌峰 打字)




相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!