半岛博客 > 文学社大篷车 > 日志 > 小说故事 > 超贱侧位在远古(姜虎小说节选)

超贱侧位在远古(姜虎小说节选) 发表于 2014-7-2 22:57:30

  •        

                                   第一章

                            第一节    侧位高手            


    “01,01,这里是Su47金雕战斗机乘员左格,已经进入演习地点,请总部指示。”这是大飞行师左格首次参加实战演习,虽然左格进入侧位师的时间不是很长,但是却拿了数个奖章使之成为了鼎鼎大名的超级侧位苏木的徒弟。虽然这样,左格确对自己从未满意过,他要蜕变,要成为超过师傅的人,这一切的希望都寄托在这场演习中了,因此左格更加激励自己,甚至演习的前一天还一直在他的座机Su47金雕旁呆呆地望着星空,望着他要征服的地方。

     “左格,左格,你进进入演习地点南段劫持小镇,你的左右双方都有M国的猛禽式战斗机乘员,你的目标是击落猛禽飞行员,进入中端小路,绕道敌人指挥部,破坏掉地面SS装甲军的防卫,另第一师进入敌方阵地,一举端了敌方指挥部,取得演习顺利。”

      “左格明白!”

    “左格,一切都看你的了,不要让我失望哦,另外这一次的机会难得,如果错过,结果我不必多说。”

    “总部,我已经发现敌方的一架F22了,请求给予导弹开火。”

    “开火!”

    随着开火时的一声令下,左格按下了机柄上的攻击按钮,两枚马丁导弹飞快射出,朝着敌方基地准备起飞的F22就去了,说时迟那时快,F22的性能可不是盖的,2秒的垂直起降时间后,核动力引擎瞬间发动,空中一道完美的弧线映入眼帘,下一秒后,原来起飞的地点也已经变得满目疮痍,这中场景好像激怒了F22驾驶员一样,瞬间打开了激光按钮,对着左格的战机就扫了过去,左格看见导弹没有击中便知道事情不妙,转头起飞,就看到眼前一片光亮闪到了眼前,左格知道不好,三秒钟的空中制动对于飞行员来说这就是生命的终结,果然F22的驾驶员就开动了导弹攻击按钮,反正Su47的乘员座位是金刚石制成的,不会伤到驾驶员,就在这千钧一发之际,左格用力扳动手柄,开启后背隐藏能源,在空中旋转一周后加速起飞,带动身边一朵祥云,导弹从中发出精确命中F22左右两翼,飞行员弹出座椅,飞机向着海面砸去触目惊心,也许被击落的飞行员还在郁闷为何那一秒钟明明是可以赢得,为何让人击落,这就是他忽略Su47战备时隐藏能源的作用了,只是让左格后背冒汗的事,要不是金雕的性能帮助他赢得一劫否则就永远结束自己的飞行生涯了,只是还有一件事,后备能源已用,还有一架F22和数家Su35侧位战斗机往这边赶来,知道自己同伴让我击落,一会儿该怎么办呢?真够左格头疼的了。

                       第二节      为何我会这样穿越?

       说时迟那时快,刚才还远在天边的敌方战机群也许只是在左格思考的那一瞬间就来到了离他不远处的云层旁,还好刚才战斗的时候导弹掀起了一层层强波把原本附和在一起的云彩短时间聚集在一起,形成了一个短暂的保护层为左格挡住了敌方战机,也许那时候你往天上看,就可见一片各式各样的战机停留在一线,蔚为壮观,为首的F22战机机翼若隐若现,紧跟这它后面的是数十架F15 .F16等各式战机。

    这种场面就算是飞行大师级别的左格也惊出了一身冷汗,几秒钟后,他就知道自己让人给害了,自从他进入演习场地的时候他就进入了一个为他量身定做的大陷阱中,以他一人之力想要打下这么多战机,纯属痴人做梦。一定有人要治他于死地。紧急之下,左格也不管什么演习秩序了,这要是演习,那第三次世界大战不也是演习了么。关乎性命的事情可不能含糊,金雕火焰在空中一毙,染红了一片天空,背后的夕阳衬托出了左格的悲惨命运,

    左格心中想:“不管是自己多么努力,就算是为了证明自己和家人决断也做出来了,为什么老是有人和我过不去,为什么,为什么,这到底是为什么?”左格忍不住悲伤呐喊了出来,眼角一丝泪滴滴在了手柄上,从不哭泣的左格终于知道了什么叫做悲伤。可就在这个时候,左格眼前一片金黄色,数十枚导弹齐发,就连飞机上的乘员也开启了自己的激光头盔也齐射出来,这么多的高科技装备就算是金雕的金刚石乘室也经不住破坏,激光闪过左格的眼中刺痛了他的眼睛,之后一片颠簸,飞机急速下降带来的利风伴随着机室的警报声,刺穿了左格的耳膜,一片沉重感涌入了他的头脑,也许我就要死了吧?左格心中想着,可是他不甘心啊,辛辛苦苦地努力换来的参加演习的机会却是为自己挖了一个坟墓,一时间他竟然忘了想谁会害他了。

      不知道过了多久,也许是一天,也许是一年……左格从疼痛感中醒来,这是地狱么?为何还有各种稀奇古怪的大叔呢?地狱不应该到处都是火,一进入就必须少层皮么?居然是这样,该死的体育,怎么教的语文。哎,“咦,这是什么,我怎么会躺在一片大石头上呢?”

    左格简单翻了一个身,刺骨的疼痛感钻入他的心中,这不是要命的,倒霉的是他在巨石的边缘,一动弹就掉了下去。接着就听见了“呀,呀,呀,哇哇哇哇,我去,靠,那么深,还么到头?”对了,触底的左格感受到了一层柔软,哇哦,好舒服。不对呀,我不是死了么?哪来的知觉,貌似我没死啊,我靠,我左格福大命大,那么多战机围剿我一个都没死,他丫的,还好我左家神仙保佑我,再说了本少是那么容易死的么?激动过后,左格才想起来,刚才的柔软怎么那么舒服,那时什么?定睛一看,还挺高的,好像驼峰一样,咦,这是衣服么?越往上看,左格越激动,可是看到头后,立马精神了过来。

                (节选自姜虎科幻小说《超贱侧位在远古》第一章)

               作者:未来文学社2013级骨干会员 姜虎

                     (现任本社编辑部副主编)

               指导老师:蓝咏今 (姜虎打字)

               

相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!