半岛博客 > 文学社大篷车 > 日志 > 小说故事 > 破武三神传(科幻小说节选)

破武三神传(科幻小说节选) 发表于 2014-7-2 22:39:01


  •                    


    黄昏过后,夜幕笼罩下来,天上,一轮明月高挂,洒下皎洁的光辉,照在这一方土地上,如同给大地盖上了一层光被。

    神石旁,他们三人就这样依靠在一起,沉浸在香甜的睡梦中,树上的叶子哗啦啦的轻响,空气中弥漫着草木的清香。

    一阵凉风吹过,带来丝丝凉意,将夏灵从睡梦中惊醒,他小心的环视四周,没有人,静的出奇。只有头顶树叶的拍打声,他急忙看了下表,呀,都已经九点多了,已经出来快一天了,要赶紧回家才行。

    他急忙叫醒了身边的云儿,说道:“我们怎么在这里睡了这么久啊,天都黑了”云儿站起身,拍落身上的灰尘,不满地说:“好脏呀,我得赶紧回家洗洗,不然没法见人了,姐,弟,快走吧”言儿站起身,拿起身边的水瓶,喝了几口水,顿时精神大震,一股清凉的感觉通过全身,好不舒服,接着又将水递给了灵儿。“呵呵,二姐,你还好意思说自己身上脏啊,还不是你自己造成的么,非要抓什么知了,还骑到我的脖子上,哼哼~摔着了吧?”言儿笑着说道。

    云儿俏脸一红,急忙反驳道:“是你没站稳,是你故意的,是你是你就是你!”接着,他俩便吵了起来。

    灵儿身为姐姐,做事向来更仔细一些,当她扶着神石准备站起身时,就在那手触摸到神石的一刹那间,她发觉了一丝异样,她转过身,看向刚才手摸到的地方,不禁大吃一惊,那里竟然出现了一道裂缝,并且分出许多裂纹向外延伸着,布满在神石上。远看就像是一个阵符刻画在上面,再仔细一看,这些裂痕竟然发出了十分微弱的光。

    她赶忙叫住了还在一旁争吵的二人,说道:“你们看,这神石上怎么布满了奇怪的裂纹呀,而且还有点像……”“唤神符”灵儿还没说完,言儿便脱口而出,他自己也不知道为什么自己会说出这三个字,只是觉得这三个字在自己的大脑中一闪,然后自己就说了出来。

    “什么?唤神符?那是什么?”云儿和夏灵几乎是在同一时刻问出这个问题,可是言儿却神情木然的站在那里,盯着神石,一动也不动,灵儿与云儿也顺着他的眼光看了过去。

    只见神石之上,所有裂纹都爆发出一片耀眼的白光,一个‘唤’字出现在上面,同时一个深沉的声音在三人心中炸开‘唤’三人同时全身一震,双手死死地捂住脑袋,脸上露出痛苦的表情眼睛紧紧闭在一起,额头上冒出许多细小的汗珠,着脸颊向下流淌。随着又一声深沉的‘唤’字响起在他们的心中时,三人顿时头痛欲裂,大叫一声,翻倒在地。

    从神石中注入到他们体内的能量与记忆,经过唤神符的召唤,强行突破自身封印,回归本体,万年前发生的一切,变成一幅幅画面出现在他们的脑海中,不断冲击着他们的意识之海,那种疼痛令他们痛苦不堪,最后因经不住痛苦相续昏了过去。

    他们的身上不断有宝光展现,全身上下涌动出无尽的真气,同时自行吸纳着天地间最为纯净的灵气,来滋养他们现在的身体,时间再慢慢流逝,夏季的夜晚,永远是那么的静。

    当他们再次醒来时,已经是清晨了,夏灵睁开了双眼,顿时从眼中射出两道电芒,她飘身而起,站在原地,喃喃自语道:“不,不,这不是真的,我是夏灵,不是什么神,不要,我不要!”随后她便疯狂的尖叫起来,她的叫声将云儿和言儿惊醒,两道电芒分别从他们两人的双眼中激射而出,一白一金,同样也是飘身而起,不可思议的互相望着,言儿看向身边的云儿,说道:“二姐,不,不是,你不是我二姐,你,你是生命女神,梦仙儿。而大姐,她是你师父梦可儿,为什么,为什么啊!”接着,便失声痛哭起来,云儿则愣在了一旁,陷入了沉思中。

    时间一分一秒的过去了,夏灵三人默不作声的坐在神石旁,低着头,两眼盯着地上的砂石,心中思绪万千。言儿突然眉头一紧,他那恢复甚微的灵识,似乎在空中捕捉到了一丝微弱的意念波动,但又不太真实……

    又过了一会,灵儿受不了这种寂静的折磨,最先开口说道:“我觉得我们还是回到天界去吧,那里至少是我们以前的家啊,在我的记忆片段里,我看到了自己的父母亲,以及众多姐妹们,一万年了,也不知道他们怎么样了,一定非常的想我吧?我的父母那么的疼爱我,可我却阴差阳错的与他们分离了呢万载岁月,不,我不要离开他们!言儿,云儿,答应我,咱们一起回去好不好,我舍不得自己的亲人,我……”灵儿越说越激动,最后双手捂着脸,跪在地上小声的哭了起来。

    言儿听到大姐的一番话语,小心地将灵儿从地上扶了起来,想了想说道:“姐,我也想回去啊,我也想起了自己的父母,自己的兄弟们,而且,我还隐约记起一个人。她叫‘雨馨’。”言儿的话戛然而止,呆呆的站在那里,雨馨,这个名字深深地扎在了他的心上,好熟悉好熟悉,但是任凭言儿怎么努力地去回想,都无法真确得想起雨馨到底是谁。

    大姐看了看言儿,默默的说:“雨馨?好熟悉的名字啊,嗯~~但为什么我什么也记不起来呢﹖难道我们真的只是恢复了一小部分记忆么﹖为什么,为什么啊!”灵儿眼里噙着泪珠,两手紧紧地攥在一起,身体不断的颤动着。

    看着一边一句话也没说的云儿,言儿不禁问道:“二姐,你认为呢?”

    “我?我也不知道啊,唉,我看我们还是先回家吧,以后再想想该怎么办吧,就凭我们现在的能力,想进入天界,就好比是大海里捞一根绣花针一样,想也别想了,况且我们也只是想起了自己的真实身份,对于天界这万年里所发生的一切,我们都全然不知,所以,现在最重要的是以最快的速度找到我们剩余的记忆和力量啊!”

    “但是二姐,我们该怎么找啊,我也只是想起自己叫陈南而已,乃是天界陈家第十人而已,力量也没多少,对于该如何寻找一点头绪也没有啊,啊,我的头好痛,头好痛啊!!”言儿说着说着便大叫了起来。

    灵儿看到自己的弟弟如此痛苦,赶忙过去扶住他,轻轻地说道:“没事的,没事的,只要努力就行,我们能够重生,没有在那场大战中形神俱灭,况且我们已经恢复了部分记忆,已经很不错了,我相信,既然我们已经得到了这些,其他的我们必然可以一点一点的收回的。”灵儿搂着言儿,深情的说道。

    时候,丛林中,黑影一闪,神秘的黑衣人再度出现,言儿这次清楚的察觉到了来自后方的细微的意念波动,他挣脱出灵儿的怀抱,猛地回过头来,不管三七二十一,直接朝那个方向挥出了一拳,这看似无力的一拳,却带动起一阵狂风,吹得地上的沙石翻飞起来,如同飞沙走石一般,一道暗淡的金光,若有若无的向着黑衣人冲去,砰地一声,金光撞击在黑衣人的身上,顿时他便翻飞出去,撞在一颗大树的树干上,然后,就像是一只烂茄子一样,慢慢的滑到地上。言儿看着自己的拳头,露出了吃惊的表情,他万万没有想到,就是这样的一拳,却产生了如此庞大了力量,一旁的灵儿和云儿更是被惊得呆住了,这场面,只有震撼!

    烟尘过后,清凉的微风吹过,留下呆若木鸡的灵儿三人和躺在树下不断抽搐的黑衣人……

             (节选自李帅小说《破武三神传第一章第三节:惊呆了


              作者:未来文学社2013级骨干会员 李帅

                (现任本社小说部部长)

           指导老师:蓝咏今  (李帅打字)

相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!