半岛博客 > 文学社大篷车 > 日志 > 假日笔会 > 童年时的那只猫

童年时的那只猫 发表于 2014-2-23 10:56:06

  •            

       童年这个词语存在于我们心中最深处的记忆里。或许人与人之间都有共同之处,那就是——童年,无论是快乐,无论是平淡,无论是悲伤,谁能说自己的童年是处在这三种状态之外的啊?

    今天在外边和朋友玩耍一只黄中带黑的猫映入了我的眼眶,此情此景不禁让我想起了十年前的今天,同样是过年的前后。还记得当时家门前有一只猫和它有些相同之处,同样的花色,同样的惹人怜爱。还有最重要的一点,都是那么的瘦弱。回到十年前,刚见到那只小猫时候的场景,不禁让我暗自发笑,当时我拿着一个炸好的鸡翅扔给了那只猫,而那只猫就像看到了重磅炸弹一般,“嗖”的一下就窜了。我感到很奇怪。当时的我很天真,什么事都要去问妈妈。妈妈对我说小动物的警惕心很强,陌生人的东西一般不轻易去动的。哦!我明白那只小猫了,我就躲在门后偷偷地观察那只小猫的动态,只见那只小猫左嗅嗅右嗅嗅,又四处张望,难道是在看有没有人么?我不禁被这只小猫的举动逗得哈哈大笑起来。最后,小猫看周围没有人,于是他就大口大口地吃了起来。吃完后还用自己的舌头舔了舔胡子爪子,放在肚子上平躺着,似乎在沐浴阳光。这只小猫可是很会懂得享受,知道吃饱了饭后要好好的晒晒阳光,享受一番。经过这一次,小猫好像把我当成了他的朋友了,之后每一次我都会给它带来好吃的。    

       童年连插曲都是非常的美好的啊!

       我的童年是彩色的,那绚丽的一幕将会在我的人生白纸上记下绚烂的一笔。

            

                 作者:未来文学社201310班会员  

        指导老师:蓝咏今 (高照打字)

相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!