我说马年春晚 发表于 2014-2-5 11:21:38

  • 今年的寒假特别无聊,除了看电视,玩电脑就是吃饭睡觉,当然偶然出去跑跑运动一下。也许这个寒假能谈的只有马年春晚了。

    今年春晚的议论话题特别多,也有很多网友吐槽说刘欢和女神在一块唱歌,外国人来中国过年,央视要说创新却不如以前,但是我觉得他们都是为了刷“赞”才这么说的,因为这期春晚虽然时间短,但每个节目都是经典。

    例如,刘欢和苏菲·玛索唱的歌曲《玫瑰人生》这首歌也是刘欢凭自己的实力和努力打动了自己的女神,还有匈牙利的Attraction舞团他们大过年的没有和家人团聚,来到中国吸取中国文化,演出了创意舞蹈《符号中国》却被网友喷“外国人来中国过年”,真不知道那些人的良心都去哪了。YIF表演的魔术《团圆饭》演出没多久就被解密了,还说了句刘谦现在“笑了”,可往年表演的魔术都有主持人董卿在旁边挡住魔术容易暴露的地方,而YIF旁边没有“掩护”,这魔术是为了体验全家团圆的感觉,如果自己比他表演的好,为什么他们不自己去春晚现场表演。庾澄庆、李敏镐这组合上场之前主持人一说这是最被女生期待的节目,很多人都吐槽说庾澄庆和“我”站在一块又矮又丑,而拿前面的刘欢.冯巩.阿宝.张伟.黄渤等人才突出李敏镐帅。今年的春晚真奇葩,可我觉得庾澄庆唱的可是他的经典创造,而李敏镐却能翻译成韩语和庾澄庆对唱,这确实很不容易。黄渤的走唱也很好,虽然歌词不华丽但毕竟代表我们老百姓的朴素,对中国梦的向往。创意武术《剑心书韵》很多人都嫉妒他们却不知道他们之前付出了多少努力,这个节目令我最深刻的画面就是一个只有脚顶着平台身体悬空,上面还踩着一个人,我也希望能有他们这么深厚的内力。刘成的腹语《空空拜年》,虽然最后跑题了,但他的腹语看不出一点破绽,反而能和喜剧联系到了一起,令我也有一种想学腹语的冲动。

    当然也有收到观众喜爱的节目,我最喜欢的是由“毒蛇女王”蔡明表演的小品《扰民了你》里面的对话,都是骂人的最高境界,还与现实生活联系到了一起,告诉我们现在的老人都希望有个人陪他们说说话,不在乎他们的子女能挣多少钱孝敬他们。郝云唱的《群发的我不回》这里面的歌词挺好,反映了现实状况:“不管你是谁,群发的我不回,因为群发没诚意”。因为有了QQ群之类的群发软件,让现在人与人的关系越来越虚假。力顶这首歌。

    创意形体秀《魔幻三兄弟》非常好,这是真的创意,躺着完成了表演,我观看的时候还以为他们是贴着墙做出来的,最后才知道是贴在地上完成的,这种特技我是第一次看到,小品《我就这么个人》我不是很喜欢,不过有一句话我记住了:“以后有什么东西别给领导送,领导不高兴,给咱妈送,咱妈准高兴,”也就是这句话全场叫好(整个小品就这一句叫过好)。小品《人到礼到》这个节目还可以,表达了当今社会人际关系的重要性,只有有文化有势力的人才会有求必应,从他们经理的对话中我能感受到语言的魅力,老总的风度。

    还有,春晚的热点就是小彩旗连转4小时,这也是央视今年搞的最不好的地方,人家小彩旗不吃不喝连转4小时,最后却没给她来个特写镜头。甚至有人开玩笑说整个晚会的电量都是小彩旗一人提供的,也有人提出疑问说小彩旗最后停没停下来。当然小彩旗也一夜成名成为了众多人的女神。

    最后的结尾曲又是《难忘今宵》,怪不得很多网友都说央视一年不如一年,结尾和以前一样。小彩旗一连转了4小时却只是在中途出现过两次,有的歌曲听着都快睡着了,小品一点劲都没有,为了打破“小品打天下的局面”把大多数我们喜欢的小品换成了无聊的歌曲,就凭几个央视以前没出现过的节目和时间之女小彩旗一直转,就说这次是创新。当然还有很多好的小品和歌曲,例如小品《扶不扶》,舞蹈《万马奔腾》。

    其余的因为深夜要去拜年所以没来得及看。这次春晚小品没有赵本山,令很多观众失望,估计是因为他老人家年纪大了,去年靠临场发挥,今年就未必这么好运了。不过春晚只是供大家娱乐的,如果每次春晚都要质疑吐槽,以后谁还会上春晚?

    马年春晚过去了,让我再一次祝愿我们一马当先,马到成功!

       作者:未来文学社201310班会员 薛华峰

         (现任本社散文创作部干事)

     指导教师:蓝咏今(薛华峰打字)    

相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!