快乐的时光 发表于 2014-1-28 22:22:47

  •      1225号那天,那天对于国外某些国家的人民来说是一个很高兴的日子。由于我国也受西方的影响,也开始过圣诞节了,不过中国的圣诞节没有国外热闹,中国在圣诞节那天也没有假期,只是那些喜欢过圣诞节的人只有在下班后回到家后和朋友们一起玩玩罢了。而在国外人们都穿着节日的盛装到大街上狂欢。

         在那天也是我们家欢快的日子,因为那天是我姥姥的生日,在以前我总是能跑到姥姥家,围在姥姥的身边看着餐桌上的那些美食,用手指着那些美食示意让姥姥拿给我吃,当然我也不只是为了那些美食,更重要的是为了讨好姥姥的开心。在姥姥生日那天,最快乐的时光要数饭后了。

         在饭后,我和我的哥哥们在一起玩的时候是最开心了,而我妈妈和姨妈们就坐在姥姥家的炕上打牌、看电视和拉呱。我爸爸就和姨夫们在一块打麻将,我的姥爷就在一边观战,只有姥姥一人在收拾饭桌。在前几年我妈和我姨都要帮忙收拾,而姥姥都拒绝了她们说:你们都去玩吧,我自己收拾就行了,你们也知道我是闲不住的,要是你们在下面忙活我在炕上坐着我能舒服吗?再说看到你们都回来给我过生日我就很高兴了,你们都去歇着吧!所以每次生日过后总是姥姥一人在收拾饭桌。

         在第二天则是我们伟大领袖毛泽东的生日,毛泽东不仅是我国的伟大领袖,也是我国伟大的诗人。虽然他已经离开我们很久了,但是我们还是有许多人记着他,也有很多人给他过生日。

           作者:未来文学社2013级10班会员 史鲁宾

            (现任实习副社长、社务部部长)

             指导教师: 蓝咏今 (史鲁宾打字)

               

相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!