半岛博客 > 文学社大篷车 > 日志 > 指导笔记 > 未来文学社新会员培训与骨干兼职问题的有关意见

未来文学社新会员培训与骨干兼职问题的有关意见 发表于 2013-11-20 22:17:13

  •       今天文学社培训课有一半多新会员以回班搞卫生为由中途离开,坚持到下课的只有六位,并且对诗歌写作知识有所入门。走掉没有回来的可惜啦!自下周开始,周三下午下第二节课立即到公物室,提前开课,抓紧时间写稿!
          希望每周非常重要的一课,能够完整地听完!对于在班级学校兼职较多的会员,希望提前安排好工作,安心上课。以后写稿主要为课后写作,可以拿文学社稿纸回家或在晚自习写,第二天交给社务部统计并给有关编辑打印,或在网上直接投稿并告诉社务部。

       如果不能保证上课而中途离开者,可以作为网络会员自由投稿,不必再来上课了,并适当调整或辞去社内职务,以免影响全体学员的培训学习!竞争上岗的新会员职务试用期到12月底,没有完成有关部门工作与写作任务的,到期予以撤换。

       凡是在学校社团或班级任职较多或担任比较繁忙的工作(如卫生委员)而影响了在文学社开展工作和写作的同学,可以申请为网络会员,由网络部统一安排时间活动,其中写稿较多而且水平较高的,可以作为专栏作者,在社刊《小作家》发表作品。其中已经竞争上岗的会员,可以兼任各部负责人或干事,但是不能再竞选社长、副社长、主编等重要职务,这些岗位历来都是全职来做的骨干会员担任。文学社主要是来学习写作的,如有来文学社只想当官的,希望早作打算,不必观望,更不要煞费苦心!


                          青岛交通职业学校未来文学社委员会

                                (指导教师:蓝咏今)

                                      2013-11-20


    附:2013级新会员竞选各部负责人名单

       

     各部部长:

         社务部:史鲁宾 姜虎

         记者部:张茂

         网络部:孔为淼

         小说部:薛帅

         散文部:高照 薛华峰

         诗歌部:许顺


      社务部干事:刘向辉


      编辑部编辑:刘沐荣 孔为淼 张茂 许顺

         (实习副主编:刘沐荣 孔为淼)


    附:2013-11-13文学社岗位竞选图片





  • 统计信息
  • 总访问量: 1272271
  • 文章总数: 689 篇
  • 评论总数: 226 个
  • 今日访问量: 236