半岛博客 > 文学社大篷车 > 日志 > 散文集锦 > 一个让我感动的画面

一个让我感动的画面 发表于 2013-11-11 23:49:40

  •  在国庆节的假期中,我的大多时间都是在家里度过的,因为我是农村人,国庆节时期正是农忙的时候,所以,在家里的大多时间都是在帮家长干农活的时候度过的。

     106这天我没有在家中帮忙,而是给我小姨当导游,我小姨在国庆节期间回我姥姥家了,以为第二天要走的原因所以要提前一天到城里的长途车站买票,正好我也得到了一天放松的时间,心想这下一定要玩个痛快。

     在那天,我和小姨来到平度城里,我忽然感到这里的交通是这么好,没有太多的车,所以也不太堵车。坐公交车的时候也没大有人,车上也有很多空座。

     我带小姨来到了一座公园,说是来看风景,其实没有什么景好看,有的场地里面有个简单的设施,我们在公园的长椅上坐了下来,我看到了一个让我感动的画面。

     这是一个大约十四五岁的小男孩带着妈妈到公园来玩,小孩的妈妈是个残疾人,一开始小男孩推着轮椅,给妈妈介绍这里的景物,过了一会小男孩拿出一个杯子,上面有根吸管,他给妈妈喝水,吸了第一口的时候,妈妈把水全部吐出了出来,弄了一衣服,小男孩立马拿出纸来给妈妈擦干衣服,就这样喂了次都吐了出来,小男孩还是给擦干了。到最后妈妈终于喝下了一口水。小男孩擦了擦头上的汗水,有推着妈妈走了……

      我一直目送着母子俩走远了,心里有一种说不出来的滋味!


       作者:未来文学社2013级会员 史鲁宾

       指导教师:蓝咏今  (刘沐荣 打字)

  • 统计信息
  • 总访问量: 1272279
  • 文章总数: 689 篇
  • 评论总数: 226 个
  • 今日访问量: 244