沙漠之旅 发表于 2013-10-23 13:08:42

  • 烈日当空照,我在沙漠上,在这里我遇到一种庞大的动物,它就是被称为沙漠之舟的骆驼。骆驼在沙漠之中日行千里,性格温顺吃苦耐劳,我们劳动人民的典范代表。它如今已成文了我们的朋友。当然没有提供氧气的仙人掌整个沙漠便显得极其黑暗,有了仙人掌便构成了一个生物圈给沙漠带来了一丝生机,当然还有枯萎草、地鼠、响尾蛇一些动物。

    沙漠的昼夜差别特大,白天40多度,晚上就是零下,如此大的极差让沙漠显得极其诡异,沙漠的降雨量仅次于南极和北极,而且狂风能让你挣不开眼,有时挖一个地洞便可躲过一次灾难,但挖的太深容易氧气不足或者陷沙坑里爬不出来,挖的太浅又会碰到鼠和沙漠狐,它们虽然外表可爱但是被抓一下会痒上两个多月,有种生不如死的感觉。

    沙漠最神秘的就是海市蜃楼,它能仿照出现远处发生的面,不过这也是有科学依据的,是镜面反射的原理。

    在沙漠力的生活极能锻炼自己,生存下来便是强者,生存不下来的便是死路一条,这既需要强烈的生存欲望,过硬的心理素质,身体一定要强健,还要有一定的生活技巧。

    这次旅行能让自己充满自信,从人海中脱颖而出,让生活充满意义,挑战人的生存极限。

    生活因不断地挑战而丰富,美好的环境也同样出自不断的挑战。


    作者:未来文学社2013级10班新会员 薛华锋

    指导教师:蓝咏今  孔为淼打字)


             


  • 统计信息
  • 总访问量: 1271372
  • 文章总数: 689 篇
  • 评论总数: 226 个
  • 今日访问量: 248