半岛博客 > 文学社大篷车 > 日志 > 指导笔记 > 暑假是文学社成员读书写作的大好机会

暑假是文学社成员读书写作的大好机会 发表于 2013-7-8 20:47:13

  •    今天我市中小学生正式放暑假,这是文学社成员读书写作的大好机会,千万不可放任自流!

       要求各位:

       一,至少读两部有分量的书如中外名著或获奖小说、优秀散文诗歌集等,写出摘录、读后感等,开学后自动上交并给予奖励。  

       二,看三部以上电影片,以影院放映的国产故事片为主,也可在电视上看,至少写一篇观后感或评论,从网上发给主编或老师,报送即将开幕的电影节组委会评奖并在大篷车博客发表,开学后组织参与者看电影活动。  

       三,积极参与全国及各级各类征文比赛与有关活动。凡上学期骨干会员暑假未获任何奖项者,将不再担任文学社内职务;凡获国内大奖并在书报杂志发表作品者即可继续或提升担任主要负责人,如正副社长、主编、部长等。  

                                                         未来文学社委员会

                                                      指导教师 蓝咏今

                                                         2013-07-08

    附:有关阅读指导网址

    中国古典四大名著

  • 统计信息
  • 总访问量: 1356652
  • 文章总数: 689 篇
  • 评论总数: 226 个
  • 今日访问量: 447