半岛博客 > 文学社大篷车 > 日志 > 小说故事 > 雪 狐(三篇)

雪 狐(三篇) 发表于 2013-3-31 16:41:26

  •              

    1. 三十惊魂

       除夕,是一年当中中最快乐的的时候。晚上,我们一家三口,在我爷爷奶奶家吃完饭后,就准备回家。我呢,还想再多呆一会,于是,就让爸爸妈妈先回家,我便随后就跟上。

          回家的路上,我走到回家漆黑的小路上,因为家家放鞭炮,把烟花当成照路的明灯。我仍是小心翼翼的走着。突然,我发现在前方有一个似人非人在那里一动不动。他穿着一身白色的衣服,那是个人?不像是人,这是我的第一感觉。是一只狗?不像啊!一只狼?一只狼狗?都不像啊!

       我愣在那里,眼睛一眨不眨,死死的盯着那似人非人的东西。我不敢再看下去,但是,由于好奇心又不得不看。瞬间,他开始不停地在移动着。说是移动,只能说是飘来飘去,我吓得浑身打抖擞。渐渐地发现,他有眼睛。那双眼睛,在远处看,像是两团鬼屏的幽火,在孔庙内中飘着,带来这阵寒意。我怕了,我真的怕了。我浑身出冷汗。我不敢动,生怕他发现我。

       人们放的烟花、爆竹的轰轰的响声......这时候什么也看不到,什么也听不到了,时间仿佛在定格。我鼓起勇气。绕道飞速回家。

       回到家中那一个似人非人的物体,仍不断的在我脑海中徘徊.......

          那是个人?不像是人。是一只狗?不像啊!一只狼?一只狼狗?都不像啊!

                                  2. 拜年了              

           昨晚的事情,我也没跟任何人说,包括自己的爸爸妈妈。凌晨3点起床,准备开始拜年活动。

           拜年很辛苦的,走的我都累了,累得我都受不了了。这种情况下,早已把昨晚的那件事情,惊魂的事能忘得一干二净。等我缓过神来之后,心情才慢慢地平静下来。

         过年了,大家都很高兴,吃饭在一起举起杯子畅饮,那滋味真爽,和同学一起,玩这儿玩那儿的。一起玩好久没玩过的游戏。在网上给人拜年,送一份祝福。都希望大家能在新的一年里,高高兴兴,万事如意。

           我觉得,年过得没有往常那样快乐,没有童年的时光快乐,有点怀念童年时光了。

       晚上,夜深人静了,我仍然在想那个似人非人的东西,那是个人?不像是人。是一只狗?不像啊!一只狼?一只狼狗?都不像啊!

                    3.雪狐

           又过了几天,天上下着鹅毛大雪。我走在已经不知何时被大雪披上了一层棉被,踩在雪上,发出咯咯的声响。

           走着走着,我发现,有一块凸出来的东西,在小心翼翼的挪动着。我第一印象,像是一只白色的猫,但是仔细一看,怎么那么像狐狸!

          有很多人说,看见狐狸就会有好运,还有人说这有狐仙,千万不要伤害它,否则......

         这只不过是道听途说罢了,是否真的是这样,谁也说不清楚,我是不会迷信的。

         看着那雪白的身体,光滑的毛发甚是漂亮。

         它好像发现了我,“吱”的一声就跑了。

      哦,是雪狐!

      哦,那似人非人的东西是雪狐吧?

      …………

             青岛交通学校未来文学社2012级9班会员 王博

              (作者现任本社小说部部长)

     

                   

相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!