半岛博客 > 文学社大篷车 > 日志 > 小说故事 > 蚱蜢先生的故事(童话)

蚱蜢先生的故事(童话) 发表于 2013-3-22 10:49:32

  •    在我小的时候,有一次奶奶在我的床边讲故事,这个故事让我挺难忘的,是一个蚱蜢先生的故事。

       春天到了,草丛中万物复苏,各种动物都在草丛间嬉戏。听,这是什么声音?是从草丛另一端传来的,一看,居然是小动物们常常挂在嘴边的蚱蜢先生。蚱蜢先生拿着一个小提琴,一边拉一边唱,高兴得不亦乐乎,有一只小蜜蜂问他说:“蚱蜢先生,你为什么这样高兴?”蚱蜢先生笑着对小蜜蜂唱着:“因为现在是春天,我不愁吃,不愁穿,还可以彻夜不眠的狂欢。而你还要受拘束,还要辛勤的工作,真愚蠢!”小蜜蜂很生气,提着蜂蜜就飞走了。而蚱蜢先生还是那样歌唱着。

       他唱着唱着,一转眼就到了夏天,今年的夏天格外的热,蚱蜢先生也不像春天那样的欢快了,而是在树下避暑,用吸管喝着花朵中的蜂蜜。

    夜晚降临了,夜晚的蚱蜢先生十分兴奋,不停地唱着歌。从远处走来一只蜗牛,蜗牛问蚱蜢先生:“你为什么这样的高兴?”蚱蜢先生说:“夜晚是我最最喜欢的了,可以痛痛快快地唱歌。你要干什么去?”蜗牛说:“我要搬家,搬到很远的地方去。”蚱蜢先生又说:“笨蛋,这里食物丰盛,搬什么家,为什么不多待在这里,这里多好啊!”蜗牛说:“不管你了,和你说不清楚!”

    夏天过去了,步入了秋天的开始,蚱蜢先生从远处走来,嘴里还嚼着新鲜的青草,突然他看见了一群蚂蚁,那些蚂蚁在储备过冬的粮食。蚱蜢先生走到这些蚂蚁中间高兴地唱起来:“蚂蚁们,蚂蚁们,不要工作了,你们看现在食物丰盛,根本不用着急去储备粮食,快点和我一起跳起来吧!”蚂蚁们听了以后,都纷纷开始跳起舞来。不一会,蚂蚁女王听到了外面的吵闹声,出来向子民们说:“快去工作,否则你们今年怎么能熬过冬天,蚱蜢先生说的是不对的!”后又转过头向蚱蜢先生说:“不要蛊惑我的子民,你还不去储备粮食,你会后悔的!”说完,蚂蚁女王扭头就走了。

     没有多久,渐渐地天气变得冷了,天上落下了雪花。一阵大风袭来,把所有能吃的树叶都刮走了。蚱蜢先生慌了,怎么办,还没有储备粮食,好饿。不一会雪就下大了,蚱蜢先生终于坚持不住了,最后倒在了地上,死了。

     我奶奶给我讲的这个故事,让我很难忘,因为我不能和这个蚱蜢先生一样虚度光阴!

                                    作者:未来文学社会员 2012级高一10班 黄鸣鸿

相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!