半岛博客 > 颂舟 > 日志 > 随笔 > 小麦島不再被人“遗忘了”(文图)

小麦島不再被人“遗忘了”(文图) 发表于 2018-2-17 13:26:23

  • 老木船

         小麦島不再被人“遗忘了”,正月初一上午11点走到小麦岛,见到生态修复工程开建初见成效。据了解崂山区去年秋季开始将此作为实施主体,启动小麦岛生态修复工程,为大青岛滨海旅游步行系统中的重要节点,总投资约一亿多元。

          小麦岛位于崂山区,整个岛屿占地面积约15.71公顷,距离岸边约150米。修复工程在尊重现有地形地貌、植被的基础上,以 “蓝”色的海洋为背景,以 “绿”色的植物群落为基底,保护现有树木,着重生态修复及海边绿地建设。合理组织路网,完善功能分区,构建林中活动场地,修建环岛木栈道,将小麦岛建设成服务于市民休闲健身的开放性生态绿岛。整个工程大约在2019年全部竣工,今年五月将完成部分工程,全部完工后,这一带可成为青岛沿海又一美丽空气清新,植被葱郁,和谐自然,休闲宜人的生态绿岛。

           以下照片是初步完工的部分木栈道、堤坝、沥青路、景观等,五月份栽种上绿树和花草将比较好看。

    沥青路

    景观

    硬化海边道路

    木栈道

    堤坝防护栏

    防护栏

    整修的堤坝

    靠近银海大世界的路也已开通  

    老木船

  • 统计信息
  • 总访问量: 2844559
  • 文章总数: 438 篇
  • 评论总数: 6799 个
  • 今日访问量: 1135