半岛博客 > 颂舟 > 日志 > 随笔 > 观赏崂山北九水的冰瀑奇观(文图)

观赏崂山北九水的冰瀑奇观(文图) 发表于 2018-1-15 9:06:07

  •              得知崂山北九水景区从本月15日开始到四月底要封闭施工,13日适逢周六赶紧去了一趟北九水。走进景区看到山间谷底的有些地方,形成了较为成型的冰瀑奇观,山路上碰到许多前来观赏冰瀑的游客和摄影爱好者。

              随着近日气温走低降至冰点,冬日的崂山已变成另一幅景象,山间瀑布也听不到流淌的水声了,昔日潺潺的流水化身玲珑的冰凌,或挂在沟底,或悬在山崖,宛若一幅素雅的国画。我沿着北九水景区走了一遍,感到景区内有三处冰瀑比较壮观。一个观赏点在内七水的冷翠峡附近,洁白的瀑布凝固在悬崖上,晶莹剔透。冰瀑有10多米高,这个冰瀑下方是一个大水潭,最为壮观。许多游客以冰瀑为背景拍照,还有的游客在冰冻结实的水潭内做出造型,让同伴拍照留影。第二处冰瀑是在潮音瀑,一波三折的冰瀑与山下的靛缸湾冰面连成一体,壮观中带着灵气,不过由于前期水偏少冰瀑稍逊风骚。最后一处是从内四水向上不远,山路左侧一处通往蔚竹庵方向的小路,走过悬索桥,就能看到一处7.8米高的冰瀑,也比较壮观。

           最近气温较低,正是观赏北九水景区冰瀑的最佳时刻,不过由于封闭施工三个多月不能进山游览,只能等到“五一”节之后了,这是最为遗憾的。      

    无极潭  

    自取潭

    留影

    村民水管冻裂结成冰凌

    留影

    战斗机也来助兴

    冷翠峡

    游人留影

    摄影爱好者

    近距离

    冰面上

    谷底留影

    鱼鳞瀑

    潮音瀑

    潮音瀑

    野餐

    写上日子留念

    山路弯弯

    扶一把

    虎视眈眈

相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 2800076
  • 文章总数: 437 篇
  • 评论总数: 6795 个
  • 今日访问量: 197