半岛博客 > 颂舟 > 日志 > 随笔 > 夏日走进山科大校园(文图)

夏日走进山科大校园(文图) 发表于 2017-7-31 14:38:24

  •      30日来到黄岛走进山东科技大学,进入南门后,首先看到的是《惟真求新》的醒目校训、六根龙柱和校友们赠送的鼎,展现了新型大学的魅力和古代的文化底蕴,让山科大平添了一份精彩,一片辉煌。

         孔老夫子说过“知者乐水,仁者乐山 ;知者动,仁者静;知者乐,仁者寿。”一所校园能看到巍峨的山(笔架山),能看到灵动的水校内东北有砚湖)选址者真是高人,能采天地之精华,既是者,又是仁者了。这所大学可以说是花园式学校,风景这边独好。教学楼前有流动的水池,校园的东北面有砚湖,很好的名字,尤其它借鉴了三潭印月的精华,一片荷花正在盛开。我绕湖一周,欣赏着出污泥而不染的荷花,在这里夏天温度不高心情是好的。沿着林荫的小路走走,路旁是各色各样的花和树,尤其是引进南方珍贵的香樟树,正在开着白色的花朵,大学生们心情肯定也会好的,让自己的学习和生活快快乐乐的进行着。山科大是田园式的学校,有山有水有花有树有亭,宽大的绿化带把学校分成了完整的两个部分,北面是宿舍楼、餐厅及标准的体育场,虽然是假期没有学生们在活动,但看体育场的塑胶跑道、标准的人工草坪足球场就可以领略到学校的气势。南面就是现代化的教学区,这里的建筑颜色相同,暖暖的色彩让人很舒服很放松,这里有大学该有的氛围。

          山科大(黄岛校区)——很漂亮的一所大学。黄岛的大学我也去过一些,如果比较校园环境山科大应该名列前茅。漫步其中,校内北有湖,西有山,南有小河,东有湿地,山科大能落户青岛,决策者不失为高明的决策者。

    教学楼

    雕塑--沉思

    校园一角

    草坪

    盛开的鲜花

    小路

    外教

    垂柳

    柳荫小道

    体育场

    体育场

    若水园

    荷花

    小桥流水

    盛开

    荷花满湖

    荷花

相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 2315546
  • 文章总数: 401 篇
  • 评论总数: 6600 个
  • 今日访问量: 222