半岛博客 > 颂舟 > 日志 > 随笔 > 中山公园梅花开了

中山公园梅花开了 发表于 2020-3-4 18:46:27

  •     今天(4日)去中山公园发现,梅园里梅花开了,有白有红,娇艳欲滴,让人顿生怜爱之情。据观察虽然只有七、八棵树的枝头部分梅花盛开,但是特别醒目,真是好看啊,一派春日美景。盛开的梅花也吸引了摄影爱好者来公园赏梅、拍梅。

         提到花中四君子,都会想到梅、兰、竹、菊,始于何时,创自何人,已不可考。它们花朵色淡香清,多生于幽僻之处,故常被看作是谦谦君子的象征。花中四君子首位的梅花,迎寒而开,美丽绝俗,而且具有傲霜斗雪的特征,是坚韧不拔的人格的象征。春回大地,万物始苏,百花争艳。一年有四季,四季景不同,春季乃为百花开放日。梅花却独独的开在寒冷的早春,开在风雪飘摇中,你是不屑于与百花争胜呢,还是你哗众取众,故作清高?

        据了解,中山公园栽植的梅花以杏梅为主,属于梅和杏的天然杂交品种。枝叶介于梅杏之间,花径大而艳丽、花期长,极具观赏价值。去冬今春气温高梅花就开的早,一般每年3月中下旬,中山公园会迎来梅花开得最绚烂的时刻。

    红莓花儿开

    蜜蜂采蜜忙

    蜜蜂采蜜忙

    蜜蜂采蜜忙

    白梅

    拍照

  • 统计信息
  • 总访问量: 6917549
  • 文章总数: 391 篇
  • 评论总数: 6803 个
  • 今日访问量: 6821