半岛博客 > 颂舟 > 日志 > 往事记忆 > 老照片——抗击“非典”进社区

老照片——抗击“非典”进社区 发表于 2020-2-6 10:56:01

  •  抗击“非典”进社区

    2003年6月30日上午,《永恒的瞬间――青岛市抗击“非典”摄影作品展》在市政府会议中心大厅开展。从1000余幅作品中精选出的84幅摄影图片,以不同的视角再现了“抗非”特殊时期的感人瞬间。当时我在街道工作,可以说是在抗击“非典”第一线,公安干警深入社区宣传指导工作,这个时候拍下来一个瞬间,后来这张照片入选青岛市抗击“非典”作品展。

    此次摄影作品展以“永恒的瞬间”为主题,包含了永恒意味着终生难忘。上级领导亲切关怀令我们终生难忘;广大医务工作者和一线同志的临危不惧,无私奉献的高尚品格使我们终生难忘;危急关头的万众一心、众志成城的民族精神使我们终生难忘。其二,永恒意味着力量。摄影展所展现的尽管只是抗击非典经历中的一小部分场景,但这些作品却反映出“抗非”勇士是时代的英雄,人民的功臣,是全市人民学习的榜样。其三,永恒意味着真诚。正如那首青岛人自己创作的纪念英雄的歌中所唱的“永恒是你的真诚奉献”,这些生动的图片所反映的瞬间,正是一份份代表着我们这座城市的真诚的答卷。

    十七年过去了,回想起抗击非典的情景历历在目,确实是终生难忘。照片中左起第一人和右起第三人都是居委会主任,遗憾的是她们年龄都不是很大就因病去世了!

    盛晓平先生当时拍摄的摄影展开幕式

  • 统计信息
  • 总访问量: 6916953
  • 文章总数: 391 篇
  • 评论总数: 6803 个
  • 今日访问量: 6225