半岛博客 > 颂舟 > 日志 > 我的日志 > 邱振亮教授举办从教从艺50周年画展

邱振亮教授举办从教从艺50周年画展 发表于 2019-12-14 18:14:14

  •       近日,由青岛市文学与艺术界联合会、青岛科技大学、青岛大学、民盟青岛市委员会、青岛出版集团、山东省中国画学会联合主办的“文心寻道——邱振亮教授从教从艺50周年画展”在青岛科技大学美术馆开幕。青岛市文学与艺术界联合会代表,社会各界人士近百人参加开幕式。开幕式后,与会人员参观了作品展,部分来宾在艺术学院会议室举行了邱振亮作品研讨会。
         邱振亮先生
    ,1969年大学本科毕业于山东师范学院艺术系美术专业,1980年研究生毕业于中央美术学院美术史系,先后任教于山东纺织工学院、青岛大学、青岛科技大学等高校,历任山东省政协委员、民盟青岛市委副主委、青岛科技大学艺术学院院长等职务。现为中国美术家协会会员、山东美协理事、山东画院艺术顾问、山东省中国画学会副会长、青岛市中国画学会会长、青岛市美协名誉主席等,是一位集美术教育、美术理论研究和美术创作于一身的学者型美术家。


  • 统计信息
  • 总访问量: 5400530
  • 文章总数: 384 篇
  • 评论总数: 6803 个
  • 今日访问量: 465