半岛博客 > 颂舟 > 日志 > 我的日志 > 岛城初冬八大关赏银杏叶(文图)

岛城初冬八大关赏银杏叶(文图) 发表于 2019-11-9 19:33:02

  •       11月9日阳光明媚,蓝天白云,我到八大关居庸关路一带赏银杏叶,气温感觉十分舒适,许多市民热衷留住青岛的秋韵,留住这一年一次的最美时刻。作为青岛得天独厚的银杏街,多年以来都是岛城11月不可错过的一道迷人风景线。

         走进这里感觉到,八大关虽身处市中心位置,却在喧嚣中独享一方净土。人行道两旁多株银杏树栽植于上个世纪60年代末,每到深秋金黄色的叶子将这条街装扮成了金色世界,漫步在银杏叶铺成的大道上分外惬意。这条街近年来成为岛城一道靓丽的风景线,吸引了许多游客和前来采风的摄友。为了方便市民观赏,有关部门临时设置标志限制车辆通行,感到十分人性化。阳光透过树梢,把银杏林映衬的像金色的海洋。来这里欣赏银杏叶的老人孩子、年轻人、拍婚纱照的浪漫情侣,举着长枪短炮的“拍客”,都是这里的一景。人们在这里尽情欢乐,在这里把自己美好的瞬间留下,初冬应该是来这里赏银杏叶好的时刻。

  • 统计信息
  • 总访问量: 5154664
  • 文章总数: 376 篇
  • 评论总数: 6803 个
  • 今日访问量: 641