半岛博客 > 颂舟 > 日志 > 随笔 > 中山公园的菊展(文图)

中山公园的菊展(文图) 发表于 2019-11-9 17:55:48

  •      青岛市第35届菊花展如期而至,本月八号到中山公园观赏,前来游园的老人居多,还有青年、学生、幼儿园的孩子们,公园成为人们欢乐的海洋。据了解今年共展出菊花80余个品种,其中“玉龙闹海”、“圣光华宝”、凤凰振羽”等十余个品种首次亮相。

         菊花是经长期人工选择培育的名贵观赏花卉,又是花中四君子(梅、兰、竹、菊)之一,在古神话传说中菊花还被赋予了吉祥、长寿的含义。

         在我国北方的金秋,菊花是这个季节的主角。青岛中山公园的菊花展近日开展,吸引众多游人前往参观。菊展以菊花为主的鲜花,通过花坛等各具特色的表现形式,沿樱花路、银杏路到孙文莲池塘、小西湖、西门,形成多点一线的游览路,把公园内装点成花的海洋。那丛丛簇簇的菊花,色彩斑斓,有黄菊、红菊、金菊、白菊、紫菊、墨绿菊……姿态各异,生意盎然。南门的“菊韵青岛”等造型备受人们的欢迎,纷纷驻足观赏和留影。整个公园内布展栽植和摆放各种菊花数百种,绚丽多彩,竞相绽放,确实给人以美享受。

  • 统计信息
  • 总访问量: 5154668
  • 文章总数: 376 篇
  • 评论总数: 6803 个
  • 今日访问量: 645