半岛博客 > 颂舟 > 日志 > 我的日志 > 怎能忘记北京大学美丽的未名湖(文图)

怎能忘记北京大学美丽的未名湖(文图) 发表于 2018-2-24 12:09:21

  • 实现中国梦

            怎能忘记北京大学美丽的未名湖,怎能忘记高高的博雅塔,怎能忘记那些令人敬佩的教授用渊博的知识、全新的理念把我们心儿照亮。北大给我们力量,我们在北大共同探索,北大让我们相聚,我们未来携手进取。一年一度的正月北大青岛校友新春联谊会日前在青岛海韵楼举行。出席联谊会的有在天南海北工作春节回青探亲的校友,在青工作、生活的校友、北大之友,以及正在母校学习的青岛籍在校生,还有清华大学、山东大学、复旦大学、中国海洋大学、同济大学、华中科技大学、武汉大学等青岛校友会负责人应邀参会祝贺。参加新春联谊会的共有192人,大家欢聚一堂,相互拜年,畅谈友谊,共贺狗年新春佳节。

           联谊会由北大青岛校友会执行会长、秘书长余勇同志主持,他代表北大青岛校友会向在座的校友们拜年,并通过校友向在青的全体校友及其亲属致以新春的祝福和问候。余秘书长回顾了母校多年取得的骄人成就,并通报了校友会2017年的主要工作情况和2018年的工作安排。他介绍说,现在获得国家最高科学技术奖的科学家中,北京大学教授或校友位居全国高校之首,值得每位校友自豪。在联谊会上,还宣读了受北大校友会表彰的邓云龙等两位校友,公布了我爱母校爱心捐款总数和名单,公布了校友会财务收支情况。向所有关心、帮助、支持校友会工作的广大校友和北大之友致以诚挚的谢意。特邀嘉宾、北大之友、国内知名画家戴吉阳先生将个人作品现场拍卖,将所获款项向北大120周年校庆献礼。

           参加本次联谊会的既有老学长,也有2017年刚入校的本科小师弟师妹,联谊会上校友们还进行了才艺展示,发挥各自的特长和兴趣,自娱自乐。有合唱、伞舞等精彩的节目和抽奖活动,整个会场洋溢着热闹、祥和、文明的气氛,歌声、掌声、笑声不断,给大家送来了欢乐,留下了美好的记忆。席间大家打开记忆的闸门,任由着思绪尽情的流淌,畅所欲言共叙友情,激动的心情难以言表,欢乐自由、轻松愉快,互致祝福,互道珍重。这种氛围只有跟同学在一起才能放松,回归自然的本性,找回快乐的源泉。人生的舞台已经把我们塑造成了各个不同的角色,所以大家都处于兴奋状态,充分释放自己,忘却了生活的烦恼,忘却了工作的无奈,有说不完的事,讲不完的话。不过更多的话语还是在为“不忘初心,牢记使命,为实现中国梦”而贡献自己的才智和力量。不知不觉时间过去了四个多小时,大家还恋恋不舍。斗转星移寒来暑往,北大的学习时光短暂而漫长,昨天已经是历史,我们要紧紧地把今天把握在手里,不辜负母校的培养和重托,不辜负家乡的期望,为我们的人生增添灿烂、绚丽的篇章。最后大家依依话别,恋恋不舍,相约明年春节再相会。

    北京大学青岛校友会执行会长、秘书长余勇先生主持会议并通报工作

    青岛校友会执行会长、秘书长余勇先生接受新闻媒体采访

    余勇先生接受新闻媒体采访

    不忘初心牢记使命

    接受采访

    北京大学优秀校友工作者

    北京大学优秀校友工作者邓云龙先生讲话

    北京大学优秀校友工作者奖牌

    合影留念

    合唱

    合唱《燕园之歌》

    女声小合唱

    喜获幸运奖

    赵建华副秘书长通报财务收支情况

    明年再相聚

    抽到大奖

    两位校友都叫王雷真像亲兄弟

    现场拍照

    中间一位是2017年山东高考文科状元青岛58中田竞爽(北大光华管理学院本科生)接受采访

    秘书长与主持人合影

    戴吉阳先生将个人作品现场拍卖,将所获款项向北大120周年校庆献礼

    合影

    老学长和小学妹

    伞舞

    抽奖也用高科技

    合唱

    兄弟校友会代表到场祝贺

    最佳主持

    四位金牌主持

    校友代表孟强代表未参会校友给大家拜年

    畅谈友谊

    会前合影留念

相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 2809200
  • 文章总数: 437 篇
  • 评论总数: 6795 个
  • 今日访问量: 1237