半岛博客 > 颂舟 > 日志 > 我的日志 > 重游奥帆中心(文图)

重游奥帆中心(文图) 发表于 2018-1-8 12:16:25


  • 奥帆多功能厅效果图

         奥帆中心坐落在青岛市东部的浮山湾畔,2008年北京奥运会的帆船比赛曾在这里举行,转眼就快十年了。因住的离此地较近加上兴趣所致,元月六日周六)上午旧地重游。因今年6月要搞大事情,奥帆中心承担全新的使命,在这里见到施工单位正在争分夺秒紧张忙碌着,矗立着巨大的北京奥运火炬正在刷新,以往一艘艘竖着桅杆的帆船和私家游艇泊满在港湾里,是道靓丽的风景线,现在也不多见了。    

             这里是一片很大的区域,有长长的沿海步行道,沿着海边走走,或是靠在栏杆上呆呆地看海、赏冬天的日出也是惬意的享受。中心的南部有几栋大型建筑物,曾是奥帆的场馆区,奥帆博物馆现在就坐落于此。博物馆旁的码头临海处,还坐落着奥帆中心大剧场,这里面经常会有不同的音乐演出,不过现在都在整修显得萧条冷落。走到奥帆中心的最南端,来到一条深入海中的栈道,这里称为“情人坝”。栈道尽头则是一座白色的灯塔,是晚上与伴侣约会的好地方,即使白天两个人在这儿随意走走、吹吹海风,也十分浪漫。

             据了解青岛会议中心是青岛奥帆广场升级改造的重点项目,未来该项目将依托奥帆中心,与市民中心、文体中心和城市客厅共同打造“三中心一客厅”的全新奥帆景观。    

    铺设电缆施工

    北京奥运火炬也在油漆

    青岛冬季历来游人不多

    正能量的宣传画

    施工不懈怠

    帆船造型

    灯塔

    南端海边垂钓

    南端海边的观景台

    在“情人坝”上随意走走、吹吹海风,也十分浪漫。

    正在改造的奥帆多功能厅

    不多见的游艇

    工地现场


  • 统计信息
  • 总访问量: 3048022
  • 文章总数: 364 篇
  • 评论总数: 6799 个
  • 今日访问量: 2015