半岛博客 > 颂舟 > 日志 > 随笔 > 逛圣诞夜岛城商场(文图)

逛圣诞夜岛城商场(文图) 发表于 2017-12-26 13:03:58

  • 万象城双胞胎留影

          近年来,圣诞节、感恩节等“洋节”流行开来,得到一些人的喜欢,媒体和百姓对此褒贬不一。有些媒体对此以认同的态度宣传。而对西方外来文化对年轻人的影响和对传统文化未知的冲击,一些人士也表达了自己的担忧。“中国人过什么洋节?”作为一个宗教气息浓厚的节日,从圣诞节的受众来看就知道了,大多数为年轻人,他们是乐于在生活中寻找无限乐趣的人,具体来说就是代表了“吃喝玩乐”。随着网络的发展、普及,尤其是在当下生活节奏变快、工作压力增强、物质条件变得丰富一些。简单来说就是工作忙了,有压力也有钱了,市场经济也有地方花钱了,对多一个可以“狂欢”的节日自然来者不拒了。圣诞节只是又给了忙碌的人们放下手头工作,相约三五好友聚餐休闲、给家人团聚、购物犒劳自己的一个由头而已。个人认为没必要担忧,并不会因为过了圣诞节,人们春节就改吃火鸡了,孩子们应该也不会希望用圣诞老人的袜子去代替他们的价格不菲的红包,对传统文化的冲击也是无力的

          圣诞节之夜在岛城比平时热闹多了也是不争的事实,特别是年轻人喜欢过这个有情调的洋节。东部商圈、李村商圈、台东等商场比较集中的地方更是热闹。商家使出浑身解数促销,提前就精心布置的圣诞灯光造型,吸引了众多顾客。麦凯乐将营业时间延长到晚上11点、万象城商场举办这个“圣诞只为浪漫的你”活动。地铁梦都实现了,到李村商圈太方便了。以下是25日晚上我在李村、东部商场、万象城一带拍的照片。

    万象城留影

    利群金鼎商场

    丽晶大酒店内

    万象城门口双胞胎留影

    万象城门前留影

    伟东乐客城内

    麦凯乐商场门前造型

    演出现场

    麦凯乐商场门前造型

    伟东乐客城内

    麦凯乐商场放视频电影

    李村和谐广场

    伟东乐客城内

    伟东乐客城内举行见面会

相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 2588634
  • 文章总数: 343 篇
  • 评论总数: 6709 个
  • 今日访问量: 345