半岛博客 > 颂舟 > 日志 > 我的日志 > 雨后游北九水(文图)

雨后游北九水(文图) 发表于 2017-7-27 19:04:02

  •       7月24日下午岛城一场突如其来的暴雨,我就突发奇想,久旱逢甘霖,北九水定为壮观。第二天一早来到北九水景区,果然不出所料,北九水有水了,与我同样想法的游客也不在少数,尤其还有不少外地游客。进入景区从无极潭开始沿山路拾级而上,九水十八潭,山水清澈飞瀑激流,潺潺的流水,欢歌笑语,处处山清水秀,苍翠欲滴,可以说北九水只有雨后才柔情似水。沿路两旁及周边山上的树木,雨后更加郁郁葱葱,在北九水景区让人顿时感觉阵阵凉。

        我陶醉在风景之中,拿着照相机边欣赏风景边拍照,不知不觉到达“潮音瀑”以及瀑布下面“靛缸湾”了。“潮音瀑”、“靛缸湾”是分别从声音、形色上命名的同一景点,泉水随山势一波三折而落,澎湃如潮,最后倾入形似硕大水缸的湾内。湾内水深石碧,呈靛蓝色,故称。一场大雨为“潮音瀑”平添了不少生机和活力潮音瀑布宽一两米,以排山倒海之势倾入湾中,水沫飞溅有如细雨,景色甚为壮观。这是北九水景区的精华,悬崖飞瀑观玉鳞,银河倒泄听潮音,只有身临其境,才能真切感受到它的气势不凡,这里已经聚集着不少游客了,大家在观赏瀑布和拍照留念。夏天下雨这里看瀑布,冬季碰上严寒天气可以观看冰瀑,这就是大自然给予人们的恩赐。观赏这样的瀑布,如梦如幻,一切烦恼忧愁也似乎被流水冲掉了。

    吊桥

    从无极潭处开始上山

    走到潮音瀑

    飞瀑

    潮音瀑

    飞流直下

    潮音瀑

    戏水女孩

    山石落差间涓涓流淌

    瀑布

    虽小也喜欢水

    水流湍急

    雨后树木更加郁郁葱葱

    观瀑布

    得意潭

    送货的老翁与卖冰糕的儿童

    自取潭

    激流滚滚

    弄潮儿

    上来吧!

相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 2156967
  • 文章总数: 382 篇
  • 评论总数: 6530 个
  • 今日访问量: 1213