半岛博客 > 颂舟 > 日志 > 随笔 > 相思崂山红樱桃(文图)

相思崂山红樱桃(文图) 发表于 2017-5-22 19:51:28

  •        五月的崂山绿树成荫,气候宜人,清风里洋溢着果香味,樱桃红了,感染着天地着色,祥和,富饶,艳丽铺设着宽广的大道,伸向红樱桃芬芳的彼岸。周六(20日)朋友一行九人驱车沿滨海大道到北宅、王哥庄街道山里采摘樱桃,所到之处樱桃树上,葱郁的树叶间镶嵌着火红的樱桃。一串串,红艳欲滴;一颗颗,玲珑剔透,在骄阳的照耀下熠熠闪光,使人眩目。
         在北宅街道南北庄村,红樱桃扬起甜美的笑脸,闪着灵气的眼睛,脉脉含情,摘一颗放进嘴里确实是甘甜可口。在王哥庄街道雕龙嘴村附近山上樱桃热情红似火,如粒粒红豆,含着深深的相思情,敲动着夏日火样的情思,愉悦浪漫的憧憬荡漾心中。布满纹理的手,采摘着红彤彤的樱桃,用指尖轻轻掐落叶柄的脉搏,瞅着樱桃红宝石般的尊贵,一种收获的喜悦,瞬间挺直了腰杆,有了傲气,少了卑微。
         看到路边果农装满小筐的红樱桃,着实讨人喜欢,樱桃属于娇小的水果,据说营养价值在果品行业独占鳌头。中医药学认为,樱桃被誉为水果中的“钻石 ”,对痛风、关节炎等病有较好的食疗效果。在人体免疫、 蛋白质合成 、能量代谢等过程中,有着重要作用。同时也与大脑及神经功能、衰老过程密切有关。大樱挑晶如宝石,红润甜美,具有补气、祛风湿的功能,这次去可惜还没有成熟。不过樱桃采摘期短又不便于储存,食疗作用属于远水解不了近渴的无奈。
         “樱桃好吃树难栽”,一年的辛苦就只有短暂的收获期,采摘起来又比较麻烦。不过朋友之间的情谊如樱桃般,晶如宝石,红润甜美,纯情宁静,火热真挚。相思的美丽,无边无际,多少的快乐,沉浸在一年四季,留住这份美好,年年相伴红樱桃。

    山间的樱桃树和茶田

    红樱桃

    樱桃熟了

    樱桃熟了

    垂涎欲滴

    樱桃熟了

    玲珑剔透

    大樱珠

    樱桃村

    路边

    丰收了

    小鱼村

    山中村落

    码头

    依山傍海的山村

    满山遍野樱桃树

    看:熟透了

    垂涎欲滴

    北宅山

       

相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 2201008
  • 文章总数: 385 篇
  • 评论总数: 6542 个
  • 今日访问量: 56