半岛博客 > 颂舟 > 日志 > 随笔 > 中山公园的樱花开放了(文图)

中山公园的樱花开放了(文图) 发表于 2017-4-7 15:46:17

  • 老人乐

       我市市民历来把樱花开放视为冬去春来的象征,但逢樱花开放,男女老少换上春装,不约而同地涌向中山公园。今天(7日)尽管天气多雾,樱花还没有进入最佳观赏期,不少游客却按捺不住赏樱急迫的心情,一早就来到中山公园先睹为快,其中有一些老人和孩子,还有一些旅游团队前来赏樱,由此拉开岛城春季踏青赏花的序幕,体现了“出门俱是看花人”的佳境

        据了解中山公园是国内樱花种植最密集的一个地方,排列于公园南北主干道两侧,形成一里半长的樱花路。樱花品种属于日本樱花(单樱)居多,据公园园林专家说:公园内可以考证的树龄最大的樱花树要数樱花大道靠近动物园位置的10多株老樱花树,树龄基本超过80年了。上午我来到公园水池附近、樱花路上,见到不少樱花树上的单樱已经绽放,樱花花色大多呈现粉色,单瓣或半重瓣,有的树上已经开了二分之一以上的花朵。尽管不是周末,前来赏樱的游客还是不少,樱花路上游客身在其中,仿佛置身于一个粉色的童话世界。

        不过据工作人员介绍和个人观察,还有一些樱花只是含苞待放,樱花最佳观赏时间是在4月10日以后,那时单樱花就全部开放了,花期为十几天。除了樱花外,目前中山公园的梅花、连翘已经进入晚期,而紫荆、海棠及郁金香、牡丹等陆续进入盛花期。

    樱花大道

    喷泉边

    留影

    喷泉

    老少同乐

    开放了

    开放

    盛开的樱花

    梅花接近尾声

    盛开的樱花

    盛开的樱花

    留下春天

    樱花盛开

    带孩子游公园

    三代自拍

    繁花似锦

    留住春天

    樱花树下拍婚纱照

    榆叶梅

    榆叶梅

    美人梅

相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 2202437
  • 文章总数: 385 篇
  • 评论总数: 6542 个
  • 今日访问量: 179