半岛博客 > 颂舟 > 日志 > 我的日志 > 浮山的春雪

浮山的春雪 发表于 2017-2-22 22:29:18

  • 雪后浮山留影

        夜里的雨水变成了岛城2017年的第一场雪,春雪不仅荡涤了空中的雾霾,也为岛城的春天增添了色彩。前两天还为冬天岛城竟然没有下雪而耿耿于怀,下雪成为人们的一种奢望,尤其是摄影爱好者。近日天气预报有雪,可是昨天晚上八点开始天空飘起了小雨,人们已经不抱什么希望了。今天(22日)早上起来一看老天给我们带来了一个大大的惊喜,“夜间飘来一场雪,凌晨一看白凌花”,地面上、楼顶上已经有了一层积雪。恰好接到挚友发来的的微信,说浮山下的雪真不小,我便带上相机直接去登浮山了。
         我是从社会福利院那里开始上山的,走进浮山只见银装素裹,白茫茫的一片,有些地方已经完全被雪覆盖,真是一派北国风光。山上的小路已经有人走过去了,看来真有勤快的人们。在山上不由得想起了陈老总的诗句:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,要待雪化时”。要想知道青松高洁的品格,就等到雪化的时候吧。陈老总以青松表明了自己不畏艰险,将革命进行到底的决心,值得我们学习。美中不足的是天空阴沉沉的,一直也没有变晴。我沿着小路艰难地走了一段又一段,到了一个又一个山头。途中碰见两位摄友相互鼓励向浮山后前进,到了浮山北面感觉雪比南部大许多,真是雪中拍照情更迫,我们找到比较好的位置拍了一些照片。途中遇见不少老年人听着收音机哼着歌曲往山上走去,以及青年人结伴上山拍照,共同欣赏着美丽的雪景,呼吸着新鲜空气,尽情享受着大自然的恩泽,别有一番情趣。接近中午一点,我才恋恋不舍的从浮山北面下了山,乘公交车返回。

    由此登山

    下山了

    雪景

    雪压青松

    雪皑皑

    松树雪

    山头积雪

    白雪皑皑

    松树之雪

    观测站

    拍照

    采风

    树枝

    迎春花枝头

    浮山北面山路

    平等路

    雪比较多

    雪松

    雪松

    山顶

    山上的积雪

    下山了

    山石头

    山头积雪

    山头奇形怪状

    苗圃

    山头白雪皑皑

    山头积雪

    雪压青松挺

    山石

    雪压青松挺

    拉一把

    果树

    冰挂

    冰挂

    由此返回

相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 2202418
  • 文章总数: 385 篇
  • 评论总数: 6542 个
  • 今日访问量: 160