半岛博客 > 颂舟 > 日志 > 我的日志 > 春意浓浓的北大青岛校友新春联谊会(图)

春意浓浓的北大青岛校友新春联谊会(图) 发表于 2017-2-3 14:38:01

  •      北京大学是多少人渴望和梦想的地方,多少人魂牵梦萦的神圣殿堂,怎能忘记美丽的未名湖畔、高高的博雅塔旁留下我们的身影;怎能忘记那些令人敬佩的教授用渊博的知识、全新的理念把我们心照亮。求知让我们相识,北大让我们相聚,我们在北大共同探索,我们在未来携手进取。

        正月初六上午10:30,北京大学青岛校友2017年“新春联谊会”在“海韵楼”多功能厅举行。出席联谊会的有外地返青探亲和在青岛的校友,还有正在母校学习的青岛籍本、硕、博校友代表以及在读或已毕业的MBA、EMBA北大校友共160余人。最年长者87岁,最小者19岁。大家欢聚一堂,总结昨天,安排今天,畅谈友情,同庆佳节,恭贺新春。

        联谊会由副会长兼秘书长余勇主持,会长孙宝江首先致辞,他代表北大青岛校友会向在座的校友拜年,并通过校友向在青的全体校友及其亲属致以新春的祝福和问候。    

        会上宣读了受北大校友会表彰的校友名单,公布了“我爱母校”爱心捐款总数和名单。向所有关心、帮助、支持校友会工作的广大校友和北大之友致以诚挚的谢意。并通报了校友会2016年的主要工作情况和2017年的工作安排。联谊会上,校友们还进行了才艺展示,自娱自乐。大家发挥各自的特长和兴趣,或歌或舞,或清唱家乡的地方戏、小调、朗诵等精彩的节目,气氛热烈。整个会场洋溢着热闹、祥和、文明的气氛,歌声、掌声、笑声不断,给大家送来了欢乐,留下了美好的记忆,展示了青岛北大人多才多艺和谐温馨的一风貌。    

        昨天已经是历史,明天是个中国梦,把昨天和明天连接在一起的是今天。要紧紧地把今天把握住,用创造性地工作为今后增添灿烂绚丽的篇章。年年校友相聚,岁岁情意更浓,联谊会持续到下午两点多,大家还恋恋不舍,依依话别,相约明年春节再相会。

    会场前厅

    电子签名

    副会长、余勇秘书长主持会议并讲话

    孙宝江会长首先致辞

    张培军原会长讲话

    通报工作

    女校友讲话

    2016级硕士生王帅讲话

    孙会长与老学长亲切交谈

    赵建华副秘书长讲话

    会场

    年轻人

    新老校友交流

    金牌主持

    合唱

    大合唱《春天的故事》

    合唱

    男女声二重唱

    大合唱《燕园颂》

    男女声二重唱

    手风琴伴奏

    男声独唱

    女声二重唱

    孩子也向往北大

    合唱

    扑捉瞬间

    抽奖也用高科技 《恭喜您中奖了》

    发奖

    发奖

    一疗戴院长向校友会赠送本人做的《旭日东升》山水画

    兴高采烈

    才艺展示

    蝴蝶兰

相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 1929752
  • 文章总数: 361 篇
  • 评论总数: 6366 个
  • 今日访问量: 506