半岛博客 > 颂舟 > 日志 > 我的日志 > 海滨城市西雅图(文图)

海滨城市西雅图(文图) 发表于 2016-10-13 8:40:16

  •                 6月26日上午9点多由温哥华出发前往西雅图,30分钟到达美国13号海关,过关却等了两个小时。进关时大、小包统统拿下车检查,部分团友的方便面被没收,连扔在汽车上垃圾筐的水果也被稽查人员搜了出来要求本人申报登记。

              西雅图坐落在美国西北部太平洋沿岸,是星巴克、微软和波音公司的故乡。她依山傍海、四季如春。虽然海拔最低,却拥有古老的冰川,活跃的火山和终年积雪的雷尼尔雪山。城市里抬眼便是青山、湖泊、港湾河道,随处可见绿树鲜花,充满了浪漫的诗意。 “翡翠城”、“雨城”、“疗伤之城”是人们对西雅图的美誉。太空针塔高184米,是为1962年世界博览会而设计的,如今已成为西雅图的标志之一。

             我们第一站来到华盛顿大学,美国的大学大都是开放式的,没有围墙,进入校区,好古典风格的校园啊,好多哥特式的建筑,大片的青翠绿地与大树。天是如此之蓝,路边的鲜花正在盛开,一派旖旎的夏日风光。沿着景观大道一路前行到圆形喷水池,心情只有两个字可以形容——陶醉!放眼望向四周,古老的建筑错落有致,好像不小心走进了哪个达官贵人的私家庄园。站在校园里,隐约望见远处的雪山。

             来西雅图的游客,派克市场是必去的地方。未来之前多数人以为是卖派克钢笔的地方,去了以后才知与钢笔毫无关系。这个市场原先只是一个农贸市场,1907年西雅图的农民为了避免中间商的剥削,把自己种的鲜果、蔬菜送到派克市场这里的小集市来出售。刚开始时只有十几个小摊位,而且仅出售果蔬,最初的派克市场叫作“农夫市场”。随着时间的推移,农民把摊位租给渔民,这时鱼、虾等海产品慢慢多了起来,这里变成了繁忙的农贸市场。后来又有了小餐馆、手工艺品铺子、派克市场越来越大,出售的商品种类也越来越多。现在的派克市场实际上是一条街,集农贸市场、手工艺品市场、餐馆、各种特色店铺等会集的一大片区域。如今已发展为旅游胜地,吸引着来自四面八方的游客。

             车到市区游览的时候,正赶上街头游行。不知因为什么,看到有男孩儿打扮得象女孩儿,西雅图的议会丘有高级住宅的集中区,也是西雅图同性恋的大本营,加上我们看到很多人的穿着怪异,得知这次游行是同性恋游行、集会。反对游行、集会的双方都打了起来。部分路段都被封闭了,路上也出现拥堵。

    繁忙的美国13号海关

    华盛顿大学

    喷泉

    古建筑

    喷泉

    湖水

    鸽子

    全体团友合影

    隐约望见雪山

    学生

    校园一角

    合影

    市容

    太空针塔

    同性恋合影

    同性恋集会

    同性恋

    公园

    远处是雷尼尔雪山

    派克市场即将收摊的鱼市

相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 1929756
  • 文章总数: 361 篇
  • 评论总数: 6366 个
  • 今日访问量: 510