半岛博客 > 颂舟 > 日志 > 我的日志 > 北京植物园绚丽多彩的菊花展(文图)

北京植物园绚丽多彩的菊花展(文图) 发表于 2015-10-8 8:19:03


  •   菊花是经长期人工选择培育的名贵观赏花卉,又是花中四君子(梅兰竹菊)之一,在古神话传说中菊花还被赋予了吉祥、长寿的含义。

        在我国北方的金秋,菊花是这个季节的主角。近些年来北京植物园的园艺师们采取了促成技术,将菊花开放的时间提前到国庆节期间,方便游人观赏。《2015北京植物园第二十三届市花展》已于2015年9月26日拉开了帷幕。10月6日我们前往参观,以菊花为主的鲜花,通过花田、花廊、花境、花艺、花坛等各具特色的表现形式,把北京植物园装点成花的海洋。科普馆西侧的“菊海花田”、盆景园庭院内的“悠然西山”、中轴路的“精品菊花长廊”是三大赏花景点。

      那丛丛簇簇的菊花,色彩斑斓,有黄菊、白菊、紫菊……姿态各异,生意盎然,娇媚的花瓣借着阳光闪耀着美丽的光彩;那株株菊花多像一群群亭亭玉立的仙女迎风翩翩起舞。啊,朵朵奇姿异彩的菊花里不时飘出缕缕袭人的清香;那花犹如浪,那香犹如风,整个公园成了花的世界,花的海洋。整个布展栽植和摆放各种花卉约30万株(盆),绚丽多彩,确实给人以美的享受。




     

  • 统计信息
  • 总访问量: 3036671
  • 文章总数: 363 篇
  • 评论总数: 6799 个
  • 今日访问量: 1798