半岛博客 > 颂舟 > 日志 > 我的日志 > 六月的北京植物园(文图)

六月的北京植物园(文图) 发表于 2014-6-13 9:28:28

  • 大门

           北京的六月阵雨比较多,这些日子可以说天天有雨,可阳光总在风雨后,大雨荡涤了空气中的尘埃,天空变得碧蓝如洗。雨过天晴是外出游览的好时机。那天上午去逛了一趟植物园。

        北京植物园是目前我国北方最大的植物园,园内由植物展览区、名胜古迹人文景观、自然保护区和科研区组成。目前正值植物繁茂的季节,园中满眼绿色,生机勃勃,让人赏心悦目。

        樱桃沟内溪流清澈,怪石林立,鸟鸣声声,平添了山谷幽静的气氛。尝一尝樱桃沟清凉的泉水,听一听“石上松”、“元宝石”神奇的传说,会令您体会到“行到水穷处,坐看云起时”的优美意境。除了原来的老路,又修了一条木制栈道,我们沿着木栈道一路前行,看到了“一二.九”运动纪念亭,很有些现代的气息,走到了樱桃沟的最高峰---水源头。

         卧佛寺是必看的一个景点,走进卧佛寺,寺内古树参天花木扶疏,穿过琉璃牌坊,山门殿,天王殿,三世佛殿,便是卧佛殿。殿内卧佛是元代至治元年(公元1321年)铜铸释迦牟尼卧像,身长5.3米重54吨,铸造精致,体态自然,神情怡然很有特点,其身后匾额上的题字”得大自在”也让人若有所思。寺内放生池里很多的金鱼和乌龟,别有情趣      

         曹雪芹是我国一位伟大的文学家,植物园内建起了曹雪芹纪念馆,分别展示了曹雪芹的家世、经历和《红楼梦》的成就、研究、影响,具有真实性、知识性、趣味性。

    植物园花造型

    蓝天白云

    小亭

    樱桃沟木栈道

    卧佛寺大门

    卧佛寺牌坊

    卧佛

    喂鱼

    收获

    收获

    小花

    花的海洋

    小花

    水源头

    山水相连

    蓝蓝的天上白云飘

    蓝天白云

    蓝天白云

    樱桃沟

    老牛造型

    海棠果

    纪念亭

    雕塑---华北之大放不下一张平静的书桌

    纪念亭

    曹雪芹纪念馆

    等待

    长枪短炮等待

    福字

    丰收了

    鱼和龟

    草地上的狗狗

相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 2205302
  • 文章总数: 315 篇
  • 评论总数: 6542 个
  • 今日访问量: 1393