半岛博客 > 颂舟 > 日志 > 随笔 > 参加马年北大青岛校友会新春联谊会(图)

参加马年北大青岛校友会新春联谊会(图) 发表于 2014-2-6 11:00:16

  •    求知让我们相识,北大让我们相聚,我们在北大共同探索,我们在未来携手进取。

         马年正月初四上午10时,一年一度的北大青岛校友新春联谊会在府新大厦三楼海尔宴会厅举行。出席联谊会的有外地返青探亲和在青岛的部分校友,还有正在母校学习的青岛籍本科、硕士、博士校友代表以及在读或已毕业的MBA、EMBA北大校友共计200多人。最年长者近90岁,最年小者不到20岁。大家欢聚一堂,同庆佳节,联谊校友,恭贺新春。名誉会长山东省副省长夏耕校友发来贺信,为校友送上新春祝福。

         联谊会由副会长兼秘书长余勇主持。青岛校友会会长张培军首先致辞,他代表北大青岛校友会向在座的校友拜年,并通过校友向在青的全体校友及其亲属致以新春的祝福和问候。在联谊会上,名誉会长、国务院参事、国家质检总局原副局长葛志荣学长宣读了受北大校友会表彰的校友名单,余勇学长公布了我爱母校爱心捐款总数和名单。并通报了校友会2013年的主要工作情况和2014年的工作安排。联谊会上,校友们还进行了才艺展示,自娱自乐。大家发挥各自的特长和兴趣,或歌或舞,或清唱家乡的地方戏、小调、朗诵等精彩的节目,气氛热烈。歌声、掌声、笑声不断,使整个会场洋溢着热闹、祥和、文明、联谊的气氛,给大家留下了美好的记忆,也给大家送来了欢乐,展示了青岛北大人多才多艺和谐温馨的一面。

         时间不知不觉过去了近四个小时,大家还恋恋不舍。昨天已经是历史,明天是个中国梦 ;把昨天和明天连接在一起的是今天。要紧紧地把今天撰在手心里,用创造性为我们后半个世纪的人生增添灿烂绚丽的篇章。最后大家依依话别,相约明年再聚。


    张培军会长致辞


    北大学生会副主席、2010级本科生王博小师弟讲话


    安北平校友讲话


    葛志荣学长宣读受表彰校友名单


    主持


    小合唱


    舞蹈


    老学长


    合影


    老学长与小师弟合影

  • 统计信息
  • 总访问量: 6195348
  • 文章总数: 391 篇
  • 评论总数: 6803 个
  • 今日访问量: 2458