半岛博客 > 颂舟 > 日志 > 我的日志 > 春意浓浓的北大青岛校友蛇年新春联谊会(图)

春意浓浓的北大青岛校友蛇年新春联谊会(图) 发表于 2013-2-15 11:22:12

  •   北京大学是多少人渴望和梦想的地方,多少人魂牵梦萦的神圣殿堂,怎能忘记美丽的未名湖畔、高高的博雅塔旁留下我们的身影;怎能忘那些令人敬佩的教授用渊博的知识、全新的理念把我们心照亮。我们在北大共同探索,北大给我们力量。2013213上午10时,一年一度的北大青岛校友新春联谊会在青岛府新大厦三楼大厅举行。出席联谊会的有春节回青探亲校友,在青工作、生活的校友,以及正在母校学习的青岛籍在校生共计100多人。大家欢聚一堂,共贺蛇年新春,真是春意盎然、气氛热烈。

       联谊会由校友会副会长兼秘书长余勇主持。张培军会长首先致辞,他代表北大青岛校友会向在座的校友拜年,并通过校友向在青的全体校友及其亲属致以新春的祝福和问候。张会长回顾了母校多年取得的骄人成就,并总结了去年校友会工作和传达了今年工作计划。他介绍说,现在的北大已经成为培养各领域精英的“摇篮”,在获得国家最高科学技术奖的科学家中,北京大学教授或校友位居全国高校之首,值得每位校友自豪。在联谊会上,还宣读了受北大校友会表彰的校友名单,是陈索斌和于宝顺等11位校友,公布了我爱母校爱心捐款总数和名单。简要传达了北大校友会七届四次理事会精神要点和山东省北大校友会第二届会员代表大会精神要点。

      参加联谊会的既有89岁的老学长,也有2012年刚入校的本科小师弟,校友们发挥各自的特长和兴趣,自娱自乐。进行了才艺展示,有诗朗诵、独唱、合唱等精彩的节目和抽奖活动,具有浓浓的春意。

    席间大家打开记忆的闸门,任由着思绪尽情的流淌畅所欲言共叙友情,激动的心情难以言表,欢乐自由、轻松愉快,互致祝福,互道珍重。这种氛围只有跟同学在一起才能彻底放松,回归自然的本性,找回快乐的源泉。人生的舞台已经把我们演变成了各个不同的角色,所以大家都处于兴奋状态,充分释放自己,忘却了生活的烦恼,忘却了工作的无奈,有说不完的事,讲不完的话,不知不觉时间过去了四个多小时,大家还恋恋不舍。斗转星移寒来暑往,北大的学习时光短暂而漫长,昨天已经是历史,我们要紧紧地把今天撰在手里,不辜负母校的培养和重托,不辜负家乡的期望,用创造性为我们的人生增添灿烂、绚丽的篇章。最后大家依依话别,相约明年再相聚。

    朱震老学长84岁

    新生代王博19岁

    才艺展示的主持

    合唱《走向复兴》

    男声独唱

    女声独唱

    留念

    诗朗诵《北大,我们的母校》

  • 统计信息
  • 总访问量: 6195763
  • 文章总数: 391 篇
  • 评论总数: 6803 个
  • 今日访问量: 2873