半岛博客 > 刘书章 > 日志 > 我的日志 > 云法海先生的一张照片

云法海先生的一张照片 发表于 2018-4-16 8:32:12


  • 云法海先生的一张照片

     

    我看过岛城榜书大师云法海老师的许多照片,但是这张云老师最近接受中国网记者采访的照片是我最喜欢的一张。这张照片给我的第一印象是大师好古,你看看他周边的小摆设吧,尽管是“小”,但是件件皆有底蕴,这种底蕴也传染给了大师,于是大师也成了一个很有底蕴的人物,他被誉为岛城榜书第一人,正是中华民族传统文化底蕴在他身上的生动体现。


    照片给我的第二印象是大师的淡定,您看看那只烟斗吧,还有大师的眼神,使我很自然地联想到英国首相丘吉尔,和他那只形影不离的烟斗。一个淡定的人,一定经历过人生的磨难和历练,譬如一个在狂风大浪中航行的舵手,他懂得慌张是无益的,必须沉着拿分。云法海正是这样一个人,艰难困苦,玉汝以成,大师正是在人生的道路上寻寻觅觅,才有今天的辉煌。

           

    大师这张照片给我的第三个印象是大师的深刻。最近中国网记者在采访大师的文章中称:“在与云老闲谈时,一种沉淀一生的文人傲骨在他的言谈举止中时时流露和体现,细细品味又觉静如止水,回味悠长。”正因为淡定和内敛,故大师深刻。大师在写好字的同时,没有忘记与人为善、广结善缘的准则,他曾经多次用自己卖字所得捐助慈善机构、希望工程和帮助他人。


    在今年5月10日的青岛春季艺术品拍卖会上,大师的“佛”字以单字3.2万元的价格再创新高。这是人们对他的字品和人品的再次肯定。我在此再次祝愿大师取得更加辉煌的成绩!

相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 1612794
  • 文章总数: 542 篇
  • 评论总数: 9663 个
  • 今日访问量: 210