半岛博客 > 刘书章 > 日志 > 我的日志 > 金鸡报晓说王飞

金鸡报晓说王飞 发表于 2013-12-22 10:48:46

  • 说王飞(博名金鸡报晓)是半岛名博,并非虚言伪词。因为打开半岛博客,我们便能看到王飞的博文常常会在“博友热评排行榜”中名列第一,同时又有诸多的文章被管理员推荐到首页。

    王飞的博文之所以会受到欢迎,我想原因有三:一是王飞的文章内容丰富,形式多样,诸如国际国家大事、天文地理、子女教育、文体盛事、日常生活,他样样说得来,且意蕴深刻,他写作的形式也是多样且活泼,有杂感、有散文、有诗歌、有童谣、有小小说,深刻而广泛的内容加之以活泼新颖的形式,所以让人爱看;二是王飞敢于说真话,有秉笔直书之史家风范,例如钓鱼岛问题、房价问题、腐败问题、官二代问题,他都能以对国家、对社会负责的态度,说出自己的看法,以引起疗救的注意,表现了一位退役军人的赤子之心;三是为人热情,王飞对于半岛的博友总是给以最大的关注和热忱,热情回复博友博文,经常联系沟通,例如对于云法海的帖子不仅仅是热情回复,而且对于云法海的书法艺术、助人事迹、公益事业做了深入的研究和了解,并写了许多博文推荐给广大博友,在社会上产生了良好的影响。

    王飞也算是一位资深的老作家,他在当年的军旅生涯中曾经有多篇文章见之于《人民日报》和《光明日报》,但是我认识他却是几年前的事情,是在青岛榜书研究会的相关会议上,自此后我们就常常一起参加以云法海为领军人的青岛榜书研究会的有关活动。更值得提及的是,在云法海、辛克竹、张明玉的帮助之下,王飞和我一起加入了青岛榜书研究会和青岛市作家协会。

    老骥伏枥,志在千里,也许我们凡庸之人达不到这个层次,但是王飞却是一个有理想、有追求、热爱生活、与人为善、广交朋友的人,尽管年近七十,却朝气蓬勃,好学不厌,热心写博文、交博友,他不仅感染并带动着周围的人们,还带动了他的家人,据说孙子在爷爷的影响下博文也写得越来越漂亮,儿子则拜张明玉为师学习篆刻并小有成就。

    金鸡一唱天下白,老当益壮说王飞。祝愿王大哥开心快乐,并期待着您的好博文。

相关评论
正在加载评论...
发表评论
  • 登录 | 注册
  • 留 言:
  • 表 情:
  • 验证码:
  • 悄悄话
  • 为了保护发言权,建议您[注册]一个账号,或者[激活]您原有账号的博客功能!
最近访客
  • 统计信息
  • 总访问量: 1416873
  • 文章总数: 504 篇
  • 评论总数: 9347 个
  • 今日访问量: 224